Kazakhstan

Антикоррупционная служба мониторит родительские чаты перед ЕНТ

Антикоррупционная служба мониторит родительские чаты перед ЕНТ

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - В целях обеспечения открытости и объективности сдачи теста приказом Министерства образования и науки во всех регионах страны создана рабочая группа, в состав которой вошли представители специальной мониторинговой группы, представители проектного офиса «Адалдық алаңы» и сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

Свыше 4300 выпускников будут сдавать ЕНТ в Западно-Казахстанской области
За хищение денег осуждено руководство «Дворца мира и согласия» Без технадзора ремонтируют некоторые дороги в СКО Более 761 млн тенге сэкономлено в сфере госзакупок в Алматинской области

Как отметили в Антикоррупционной службе, основной целью данной группы будет мониторинг за «чистотой» проведения тестирования. В случае обнаружения каких-либо несоответствий либо нечестной сдачи теста проверяющие обязаны будут сообщать об этом ответственным лицам.

Сейчас Агентство проводит мониторинг социальных сетей, родительских групп в мессенджерах WhatsApp, по которому выявляются случаи, когда неизвестные граждане за определенную сумму обещают обеспечить положительные результаты за ЕНТ.

В связи с этим Агентство призывает учеников сдавать тесты, полагаясь только лишь на свои знания, а родителей предупреждает о том, что за дачу взятки для положительной оценки по итогам тестирования предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы.

Если граждане столкнулись с такими случаем, необходимо позвонить в антикоррупционный Call-center 1424.

В целом, Агентство совместно с Министерством образования и науки ведет активную работу по продвижению идеологии добропорядочности и академической честности.


Football news:

Juventus are Interested in Jacko
Micah Richards: Arsenal need to keep the Forward. It can attract other top players
York on Keane's criticism of De Gea and Maguire: Roy himself was not perfect when he played. He should be more restrained
Setien on Griezmann: When he plays, I am asked about Fathi, and Vice versa. Antoine is important to Barca
Setien on the situation with Messi: I haven't heard anything from him. Everything else is speculation
Sane did not pose in the number 10 shirt out of respect for Coutinho
Alvaro Morata: Atletico are close to the level of top clubs. We beat the best team in Europe to the Champions League