Kazakhstan

Асхат Маемиров, Асылхан Толепов и другие актеры привились от коронавируса

Асхат Маемиров, Асылхан Толепов и другие актеры привились от коронавируса

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Сегодня в вакциночном пункте торгово-развлекательного центра «Абу-Даби Плаза» представители культуры привились вакциной от коронавируса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

Стоит ли увеличивать интервал между первой и второй дозой вакцины от КВИ: мнения медиков разделились
О ситуации с коронавирусом и вакцинацией рассказали в Алматинской области Можно ли комбинировать вакцины от COVID-19 Во всех регионах Казахстана вакцина есть - Алексей Цой

Среди добровольно получивших вакцины: заслуженный деятель Казахстана Асхат Маемиров, артист Асхат Толепов, артисты МТЮЗ Ермахан Аймахан, Мекан Джумабаев и другие.

«В первую очередь, театр работает со зрителями. Ежедневно у нас проходят репетиции, встречи. Поэтому нам нужно соблюдать все санитарные нормы. Уберечь себя и близких можно только с помощью вакцины. Сейчас в Израиле, США, Великобритании идет такой темп, что население у них почти вакцинировано. Поэтому мы решили не медлить. Никто не заставлял нас. Видели, как вакцинируются друзья, родственники», - рассказал театральный режиссер Асхат Маемиров.

В прошлом году он перенес коронавирусную инфекцию, поэтому он точно знает, каково болеть.

«Я знаю, как трудно бороться с вирусом. Это сложный процесс. Поэтому хочу дальше жить, творить, работать. А для этого следует получить вакцину. Хочу выразить огромную благодарность медикам. Боли не чувствую. Давление, циркуляцию измерили. Как отец, как дедушка, как руководитель коллектива привился от коронавируса», - отметил он.

Вторую дозу вакцины Асхат Маемиров получит 20 июня.

«Очень удобно получать вакцину в торгово-развлекательных центрах. Люди совмещают полезное с приятным: вакцинируются, посещают магазины, могут пообедать и провести интересный досуг. Здорово, что во многих общественных местах организовываются прививочные пункты. Так и должно быть», - добавил директор музыкального театра юного зрителя акимата города Нур-Султана, режиссер Асхат Маемиров.


Ведущий актер театра, известный актер кино Асылхан Толепов сегодня составил компанию своему руководителю. Он тоже привился вакциной «Спутник V».

«Сегодня действительно особый для меня день, потому что я сделал свой выбор и пришел получить вакцину. Нужно беречь здоровье, не представлять угрозы для окружающих. Нужно начинать с себя, нежели критиковать других. Среди членов семьи первым получил вакцину. Сначала проконсультировался с врачами, они все объяснили мне. Даже во время прививания напомнили о том, что нельзя принимать душ в течение трех дней», - рассказал актер.

По словам Асылхана Толепова, каждый должен самостоятельно принимать решение о вакцинировании.


«Пока не чувствую никаких побочных эффектов, осложнений. Нужно дождаться второй дозы. Год назад почувствовал изменения в организме: не чувствовал запах, пропал вкус. О вакцине распространяется много информаций, пересылают различные видео. Считаю, нельзя принимать решения, выслушав кого-либо. Для себя решил, что нужно вакцинироваться. Мы должны заботиться о самочувствии близких, друзей. Нужно думать о будущем. Поэтому привился», - подчеркнул известный актер.

Актер театра Ермахан Аймахан тоже поддержал своих коллег и вакцинировался.

«Здоровье – наше главное богатство. Поэтому добровольно прививаемся. Из членов семьи первым получаю вакцину. Давно назревала мысль о важности вакцинации. Считаю, что каждый для собственной безопасности должен привиться», - добавил актер Ермахан Аймахан.

Магистрант Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова Мекан Жумабаев сейчас стажируется в столичном музыкальном театре юного зрителя. Сегодня он тоже получил заветную дозу вакцины.

«Никак не находил время для вакцинирования. Сегодня вместе с коллегами привился от коронавируса. Морально и физически пришел готовым. Государство не будет желать зла своему народу. В такой сложный период для всех следует придерживаться установленных правил. Говорят, много видео распространяется по поводу вакцины. До меня лично не доходили такие сообщения. Наверное, кто ищет в чем-то подвох, тот и натыкается на подобные вести. Особо не обращаю внимания на рассылки. Мои близкие, родственники переболели коронавирусом. Были и те, кто скончался от болезни. Понимая важность вакцинации, добровольно привился», - заключил Мекан Жумабаев.


Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude