Kazakhstan

Евросоюз и Индия поддерживают процесс мирного урегулирования в Афганистане

Евросоюз и Индия поддерживают процесс мирного урегулирования в Афганистане

БРЮССЕЛЬ. КАЗИНФОРМ - Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель и министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар сделали совместное заявление, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

Коронавирус: Индия не спешит вводить новый локдаун, а Евросоюз готовится встречать туристов
Крушение путей метро в Мехико: 15 человек погибло и десятки раненых Президент Казахстана направил телеграмму Премьер-министру Индии Нарендре Моди О мерах по предупреждению завоза коронавируса извне в Казахстан сообщил Алексей Цой

С.Джайшанкар подтвердил приверженность обеих сторон к продолжению сотрудничества, основанного на общих интересах и ценностях демократии, свободы, верховенства закона и уважения прав человека, по международным и региональным вопросам, представляющим общий интерес для Афганистана.

Индия и Евросоюз поддерживают Афганистан на пути к миру, безопасности, уверенности в своих силах и процветанию, говорится в совместном заявлении сторон.

Призывая уважать и защищать национальный суверенитет и территориальную целостность Афганистана, Верховный представитель ЕС Ж.Боррелль и министр иностранных дел Индии С.Джайшанкар подтвердили свою твердую и неизменную поддержку инклюзивного мирного процесса под руководством афганцев.

Обе стороны считают, что любое политическое урегулирование в Афганистане должно защищать права человека и основные свободы всех афганцев, в том числе женщин, молодежи и меньшинств; опираться на экономические, социальные, политические успехи и достижения в области развития, достигнутые с 2001 года в демократических конституционных рамках.

Индия и ЕС подтвердили, что характер мирного урегулирования и его результаты будут определять будущее международной поддержки и помощи Афганистану.

Брюссель и Дели совместно и решительно осуждают недопустимый уровень насилия, совершаемого против национальных сил Афганистана и гражданского населения, а также целенаправленные убийства активистов гражданских прав, представителей СМИ. Стороны повторили свой призыв к немедленному, постоянному и всеобъемлющему прекращению огня в масштабах всей страны. Эффективное и безоговорочное прекращение боевых действий необходимо для создания надлежащих условий для того, чтобы переговоры продолжались конструктивно для укрепления доверия между сторонами, вселения уверенности в афганском народе и демонстрации подлинной приверженности талибов прочному примирению.

Подтверждая, что безопасность в Афганистане неразрывно связана с безопасностью в регионе, Евросоюз и Индия согласились с необходимостью того, чтобы соседи Афганистана и региональные заинтересованные стороны были активными и честными посредниками в продвижении прочного, стабильного и мирного урегулирования конфликта.

Отмечается важность региональных инициатив, способствующих большей экономической интеграции и связанности Афганистана, в сотрудничестве со всеми соседями в регионе на основе существующей инфраструктуры и торговых договоренностей.


Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude