Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Казахстанцы обсуждают конфликт блогера и водителя автобуса

Сайт  Tengri Life. передает, что  в Казнете стал популярным ролик, на котором конфликтуют блогер и водитель автобуса. Казахстанцы обсуждают неоднозначный ролик, снятый в Астане. На видео молодой человек пытался зайти на роликовых коньках в автобус, однако водитель отказался его впускать.

Ролик блогера Диаса Абдрахманова набирает популярность в Казнете. Молодой человек записал на видео, как он пытается зайти в общественный транспорт на роликовых коньках, однако водитель указывает на дверь. Парень решил «отомстить»: обогнал автобус и на следующей остановке снова вошел как ни в чем не бывало.

Внимание! На видео присутствуют нецензурные выражения

Под постом больше двух тысяч комментариев. Рассуждая о том, кто прав, водитель или блогер, пользователи соцсети разделились во мнениях.

«Вечные скандалы в автобусах и с водителями», «Если упадешь, водитель будет отвечать. Ты можешь не только себе, но и другим навредить», «На автобусах же картинки есть, что с мороженым, в роликах — нельзя», «Быстрее бы на роликах доехал», «Добился своего, хорош мужик», — пишут пользователи соцсети под постом.

Как прокомментировал Диас нашему изданию, он решил прокатиться на автобусе не в первый раз. Однако такая проблема возникла впервые.

«Подхожу к автобусу, водитель закрыл передние двери, затем иду к задним — он их тоже закрыл. Я постучался, попросился войти, на что он мне ответил, что на роликах зайти не получится. Я попросил предъявить правила, по которым не могу быть в такой обуви в общественном транспорте, но ответа не получил. К сожалению, водитель вел себя некорректно. Если нет общедоступных правил, то какие могут быть претензии», — сказал он.

Корреспондент редакции обратился за комментарием в пресс-службу акимата Астаны. Оказалось, что инцидент произошел 10 июня на маршруте № 23 на остановке «Железнодорожный вокзал».

«Нарушений со стороны водителя маршрута не было. Согласно правилам перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, в столице разрешается провозить в салоне автобуса без дополнительной платы одно место ручной клади размером до 60x40x20 сантиметров и весом не более 20 килограммов, а также одну пару лыж в чехле, детскую коляску или санки (только в автобусах). Пассажир на роликах не может заходить в автобус, так как это правилами не регламентировано«, — отметили в пресс-службе.

В акимате уточнили, что в соответствии со статьей 22 Закона «Об автомобильном транспорте» перевозчик (водитель) имеет право требовать соблюдения пассажирами общественного порядка и правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и обязан обеспечить безопасность пассажиров.

«Также, согласно приказу и. о. министра по инвестициям и развитию «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», проезд пассажира исключает порчу внутреннего оборудования и оснащения салона автобуса, возможность причинения какого-либо ущерба (загрязнения или повреждения) другим пассажирам. В данном случае, если пассажир на роликовых коньках разъезжает по салону автобуса, то тем самым создает угрозу своему здоровью, и здоровью других пассажиров. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа, а также создание препятствий для движения транспортных средств влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством об административных правонарушениях», — рассудили в столичной администрации.

В акимате рекомендовали тем, кто передвигается на роликовых коньках, при посадке в общественный транспорт иметь при себе сменную обувь.

К слову, это не первый ролик Диаса, который набрал популярность в сети. Ранее редакция рассказывала о захватывающих видео экстремальных трюков, который выполнял парень на фоне пейзажей Астаны. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.