Kazakhstan

Министру обороны представили промежуточные результаты работы спецкомиссии

Министру обороны представили промежуточные результаты работы спецкомиссии

АРЫСЬ. КАЗИНФОРМ - В оперативном штабе генерал-майор Нурлан Ермекбаев заслушал доклад ответственных лиц о текущей обстановке в регионе и результатах выполненных работ, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

На совещании в городе Арысь были рассмотрены вопросы хода очистки прилегающих к городу территорий, передислокации воинской части, в том числе организации вывоза вооружения, боеприпасов и имущества, а также восстановления инфраструктуры военного городка.

В ходе осмотра арсенала и прилегающей к нему территории глава военного ведомстваознакомился с предварительными результатами работы специальной комиссии, которая в настоящее время выявляет причины чрезвычайного происшествия.



По результатам даны поручения относительно качественной и оперативной организации необходимых мероприятий по ликвидации последствий ЧС, передислокации воинской части, обеспечению безопасности гражданских лиц и скорейшему восстановлению военного городка.

После совещания генерал-майор Нурлан Ермекбаев проверил боевую готовность, вооружение и военную технику, организацию боевого дежурства в подразделениях, а также состояние учебно-материальной базы в ряде воинских частей Шымкентского гарнизона.



В парке боевых машин ознакомился с условиями хранения военной техники, состоящей на вооружении бригады противовоздушной обороны. На складе ракетно-артиллерийского вооружения проверил условия и порядок хранения стрелкового оружия и боеприпасов к ним. Кроме того, осмотрел склады горюче-смазочных материалов и авиационных средств поражения.



Также министру обороны доложили о текущей обстановке, порядке и условиях хранения и сохранности боеприпасов, укомплектованности и состоянии вооружения, военной и авиационной техники, и имеющихся проблемных вопросах по дальнейшему развитию объектов инфраструктуры и технической зоны.



По итогам работы в гарнизоне командирам воинских частей даны конкретные задачи по повышению уровня безопасности на объектах, неукоснительному соблюдению военнослужащими требований противопожарной и противодиверсионной безопасности и устранению имеющихся недостатков.


Football news:

Antonio Conte: I will not hesitate before leaving if Inter are not happy with what I am doing
Diego Godin: Inter will do everything to keep second place. Now we need to think about how to catch up with Juventus
Harry Maguire: Manchester United want to fight for trophies
Zidane on the victory over Granada: real suffered as a team. Two more games, we haven't won La Liga yet
Real have won 11 games with a minimum score in La Liga for the first time in 11 years
Akinfenwa after Wycombe's exit to the championship: the Only person who can charge me even more is Klopp
Ramos on the title: I hope that Real Madrid will celebrate the championship on Thursday. Everything is in our hands