Kazakhstan

Мужчину посадили на 14 лет за растление дочери после оговора жены

Его арестовали в апреле 2019 года. Прокурор просил приговорить его к 15 годам, но суд дал на год меньше.

В Новосибирске суд приговорил к 14 годам лишения свободы местного жителя, 33-летнего Дениса (фамилия не разглашается) за сексуальное насилие в отношении собственной восьмилетней дочери. Его жена призналась, что оговорила мужа из ревности, передает zakon.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Его признали виновным по статье 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет").

39-летняя Елена является мачехой пострадавшей девочки. Ее родила предыдущая подруга Дениса по имени Мария, которая впоследствии отказалась от своих прав на ребенка.

Как рассказала Елена, она оговорила мужа, когда узнала, что он собирается уйти от нее и вернуться к Марии. Женщина из ревности подала заявление в полицию, в котором сообщила о домогательствах Дениса к своей дочери. При этом, как призналась Елена, она уже делала подобное ранее. В 2017 году женщина заявила о развратном поведении мужа по отношению к девочке, но затем она отозвала заявление, и дело не получило дальнейшего развития.

Теперь Елена также настаивает на невиновности мужа. Тем не менее в следственных органах заявляют о признании девочки, что папа к ней приставал и совершал сексуальные действия. Адвокат обвиняемого заявил, что обвинение строится на одном допросе пострадавшего ребенка.

Елена говорит, что она заставила девочку дать первоначальные показания на отца. Из чувства мести. А в ходе экспертизы с психологами, психиатрами девочка потом дала противоположные показания. Но эксперты настаивают, что эти изменения в показаниях вызваны давлением со стороны родственников. А других доказательств нет. Ни следов никаких - там генетики, биологии, ни каких-либо свидетельств других лиц, - говорит адвокат.

Дениса арестовали в апреле 2019 года. Прокурор просил приговорить его к 15 годам, но суд дал на год меньше.


Football news:

Director Of Intera: We are not negotiating a transfer for Kante. Inter Sporting Director Piero Ausilio commented on the Interest in Chelsea midfielder Ngolo Kante and the possible transfer of defender Milan Skrinjar to Tottenham
Lampard 3-3 with West Brom: Chelsea lost two points, we showed character. This is a big lesson for us
Abraham on 3-3 with West Brom: Chelsea made some mistakes that are unacceptable at this level
In 2011, Abramovich bought 50% of the rights to the player who played against Chelsea in the Champions League. But there will be no consequences
Chelsea have conceded the most away goals in the Premier League since the start of last season - 42
Koeman convinces BarSU to buy Depay. Barcelona manager Ronald Koeman still wants to see Lyon forward Memphis Depay in the team
Hasselbaink on Tiago Silva: He's still a little out of shape. Surprised to see him start