Kazakhstan

На предпринимателей ЗКО наложены штрафы на общую сумму более 20 миллионов тенге

На предпринимателей ЗКО наложены штрафы на общую сумму более 20 миллионов тенге

КАЗИНФОРМ. УРАЛЬСК - В ЗКО составлены 311 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей и наложены штрафы на сумму 20 001 600 тенге, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

Господдержку МСБ в период карантина обсудил мажилисмен в Мангыстау
Семейные торжества проводят в карантин жители СКО Упрощен прием на госслужбу ряда министерств во время карантина «Умные» камеры в автобусах Алматы выявили нарушителей карантина

По информации пресс-службы департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО, за месяц департаментом за нарушения карантинного, санитарного и профилактического режимов в отношении юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей наложены штрафы на общую сумму более 20 миллионов тенге.

В ходе рейдов, которые проводятся на постоянной основе, мониторинговыми группами и полицией были выявлены такие нарушения, как функционирование объектов предпринимательства в сфере торговли и услуг, деятельность которых запрещена в период карантина, согласно постановления главного государственного санитарного врача, отсутствие средств индивидуальной защиты, несоблюдение санитарных требований, отсутствие антисептиков, проведение семейных мероприятий на дому, в кафе и ресторанах с массовым скоплением людей, передвижение на личном автотранспорте после 23:00 часов.

По итогам рейдов, мониторинговыми группами и сотрудниками полиции были направлены материалы по выявленным нарушениям в территориальные управления департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО для составления протоколов. Были рассмотрены материалы и составлены 311 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей и наложены штрафы на сумму 20 001 600 тг.

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Западно-Казахстанской области еще раз напоминает и призывает строго соблюдать карантинные и ограничительные меры, не допускать нарушений, соблюдать меры предосторожности по профилактике коронавирусной инфекции. В регионе карантинный режим продлен до 16 августа текущего года.


Football news:

Glebov received a red card for a foul on a Maccabi player in midfield. Var on match no
Aaron Ramsay: Under Pirlo, Juve players have more fun
Aubameyang on the decision to stay at Arsenal: Arteta is a key factor. He said: You can create a legacy here
You will get high from Rostov's goal as from your favorite song. Shomurodov from the fly in touch closed a crazy pass Normann 40 meters
Valery Karpin: Maccabi is a playing, pressing team. It is very dangerous to let her do everything
Barcelona will make one last attempt to sign Lautaro
Lingard's agents are in talks with clubs from England and Europe