Kazakhstan

"Оклеветать могут любого" - юрист Байбека призывает бороться с дезинформацией

В Алматы продолжаются слушания по иску Бауыржана Байбека к Жанболату Мамаю. Адвокат Айжан Ташенова уверена, что иск экс-акима Алматы послужит ярким примером отстаивания своей правоты и честного имени в правовом поле, передает zakon.kz.

По мнению Ташеновой, инициированное Бауыржаном Байбеком судебное разбирательство о защите чести, достоинства и деловой репутации послужит примером для всех, кого огульно и нагло оболгали. Речь идет о так называемых "журналистских расследованиях" Жанболате Мамае и Инги Иманбаевой, в которых упоминаются некоторые чиновники и бизнесмены.

Подробно изучив "Мамаево досье", могу с ответственностью заявить, что ни одно из приведенных свидетельств не является доказательством выдвинутых обвинений. По сути, речь идет о мешанине из постов, публикаций в СМИ и анонимных телеграм-каналах, а также непонятных справок и не имеющих отношения к делу документов. С точки зрения закона и юридической практики – это бесполезные псевдодоказательства, не представляющие для суда никакого интереса.

Что же предпринимают Ж.Мамай и И.Иманбаева в этой безвыходной для них ситуации? Как мы видим, во время процесса Ж.Мамай, И.Иманбаева и их три адвоката, заведомо зная, что все их обвинения построены на наглой лжи и бессовестном обмане, заблаговременно "признали свое поражение".

При этом, используя грязные приемы и технологии, ответчики продолжают распространять лживую и порочащую истца информацию, сознательно манипулируя общественным мнением, а в ходе процесса "забалтывают" суд, превращая его в балаган, говорят обо всем, но только не по существу иска.

Уверена, что после суда многие из тех, кого ответчики уже успели огульно и нагло оболгать, решаться подать в суд для защиты своей чести и достоинства по примеру Б.Байбек, - написала на своей странице в социальных сетях Ташенова.


Football news:

Coach of Finland before Belgium: We can even take the first place in the group. Just fantastic
Atalanta can offer 20 million euros to Bologna for the defender of the Japanese national team Tomiyasu
De Bruyne, Eden Hazard and Witzel will start against Finland, Thorgan Hazard will not play due to injury
Chalhanoglu on Euro exit: Turkey has a young team, it will progress
Vladimir Petkovic: Switzerland is upset with third place. We can only wait
Vidal and Medel will be fined for visiting a hairdresser in a hotel in Chile. The federation did not confirm the story with prostitutes
Javi Martinez moved to Qatar