logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Kazakhstan

Определены места крещенских купаний в Нур-Султане

В столице определены места крещенских купаний, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города Нур-Султан.

Специальные проруби для массовых купаний будут обустроены на реке Есиль в районе Дворца школьников имени М. Отемисова и ЖК "Гранд Алатау", а также возле парка "Столичный".

Накануне праздника Крещения Господня в православных храмах столицы пройдут богослужения и будет организован Крестный ход, который начнется 18 января в 19:30 от Константино-Еленинского собора и завершится на столичной набережной.

На местах массовых купаний, которые станут доступными 18 января с 20:00 после освящения воды, будут размещены торговые палатки.

Безопасность жителей и гостей города в праздничные дни будут обеспечивать водно-спасательная служба Департамента чрезвычайных ситуаций и сотрудники Департамента полиции. Кроме того, будут дежурить бригады скорой помощи.

В православии праздник Крещения Господня отмечают 19 января. Он проводится в два этапа: первый совершается вечером накануне праздника в храме (Крещенский сочельник), а второй – в день праздника вне храма, с крестным ходом на реки и водоемы. Обязательным атрибутом праздника является погружение в купель, которую вырубают в замерзшей реке.


Themes
ICO