Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Отставки Багдата Мусина требуют казахстанцы

В Сети опубликована петиция с требованием отставки министра министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина. Politic приводит ее текст в полном объеме с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан — Багдат Мусин был назначен с 02.09.2020 года.

11 июля 2023 года Багдат Мусин при встрече с президентом Касым-Жомарт Токаевым отчитался что причина слабого интернета является ценообразование на тарифы, по его словам, «Вторая проблема — дешевизна тарифов и то, что наши пользователи постоянно зависают в интернете».

После его сообщения все имеющиеся казахстанские сотовые операторы разом подняли цены на свои тарифы, когда качество интернета остается на прежнем уровне.

Даже Казахтелеком решил поднять цены на архивные тарифы, не оставив выбора для конечного пользователя.

https://telecom.kz/ru/news/view/33444

Если сравнивать доходы этих корпорации с 2021 и 2022 годом, то явно видно, что у них доход растёт, тут можно сразу пресечь их отговорки касательно нехватки средств на развития цифровизации, включая цены на тарифы.

Нет никакого четкого обоснования поднятия цен на тарифы интернет-связи, если только это не является лоббированием интересов.

Считаю, что многие казахстанцы поддержат петицию об отставке Багдата Мусина, так как он не в силах удержать ценообразование на интернет-услуги, а даже наоборот находит способы их поднять».

Петиция была размещена сегодня, и к 16.00 ч. собрала свыше 100 голосов. Ознакомиться с ней можно по этой ссылке.

Напомним, Мусин возглавляет ведомство с сентября 2020 года.

Altyn-Orda.kz