logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Kazakhstan

Пьяный водитель снес светофор в Нур-Султане 

Водитель задержан, машина водворена на коммунальную стоянку.

Сотрудником столичной полиции задержан нарушитель, который совершил наезд на светофорный объект в состоянии алкогольного опьянения, сообщает zakon.kz со ссылкой на ДП города.

- 11 января в 22.35 часов в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудником полиции на пересечении улиц Бейсекова и Косшыгулулы была замечена автомашина марки "Honda", которая грубо нарушала правила дорожного движения и затем совершила наезд на светофорный объект, - говорится в сообщении.

Полицейский некоторое время преследовал автомобиль, однако водитель не реагировал на требование остановиться, передаваемое по громкой связи и пытался скрыться. Чтобы не допустить дальнейшее движение нарушителя, который создавал реальную опасность для окружающих, инспектор службы Полка патрульной полиции Департамента полиции Нур-Султана младший лейтенант Мадияр Солтанов, воспользовавшись остановкой водителя на светофоре, подбежал к машине и выбив стекло, задержал нарушителя.

Когда я подбежал к машине стало понятно, что водитель пьян, он не открывал двери и я принял решение, что нужно разбить стекло. Я считаю, что это было единственное верное решение в данной нестандартной ситуации, потому что он мог уехать и были бы тяжкие последствия. Водитель сопротивлялся, тем не менее, мне удалось вытащить ключ из замка зажигания, - сказал Мадияр Солтанов.

По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что 35-летний житель города находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. Водитель задержан, машина водворена на коммунальную стоянку. На нарушителя составлен административный протокол по статье 608 часть 3 РК КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).


Themes
ICO