Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

«Поступок, о котором говорит весь Казахстан». Чем закончилась история с подростком в автобусе Алматы

Недавно в социальных сетях распространился видеоролик, в котором пенсионер разбил банку с вареньем в общественном транспорте, напоминает издание tengrinews.kz. Стоявшая рядом девушка во избежание конфликта пришла на помощь, вытерев расплескавшуюся липкую жидкость своей одеждой. Поступок вызвал шквал критики у других пассажиров, а саму девушку отчитали прямо в автобусе.

История о неравнодушном подростке нашла большой отклик в сердцах казахстанцев, которые благодарили Жаннур и даже предлагали финансовую помощь. Редакция Tengri Life поговорила с героиней ролика, чтобы узнать, как на ее поступок отреагировала семья девушки.Со всей страны мне приходят сообщения с благодарностями и чудесными пожеланиями, и мне безумно приятно их читать. Моя семья тоже одобрила поступок, и, конечно, никто не ожидал, что о нем будет говорить весь Казахстан», — говорит подросток.

Фото предоставлено героиней

Жаннур выразила благодарность всем казахстанцам за теплые слова и отдельно поблагодарила столичного блогера Екатерину Шипилову, которая не только записала видео об этом инциденте до того, как оно стало популярным, но и отправила ей деньги на новую толстовку.

«Я эти деньги перевела дальним родственникам, помогла им. Остальные тоже предлагали деньги, просили скинуть карту, я всем отказала», — отметила девочка.

Мы связались с Екатериной, чтобы узнать больше о ее добром, а самое главное, тайном жесте. Ведь о нем мы узнали только со слов Жаннур.«

Мои подписчики хотели скинуться и просили меня открыть сбор. Так как это достаточно сложная процедура и люди всякое могут подумать, я не стала этого делать и просто от себя отправила 45 000 тенге. Хотела, чтобы она купила себе новую толстовку, но она решила потратить их на благотворительность. Я искренне рада, что нам удалось найти героиню ролика. Настоящее чудо», — рассказала девушка.

Напомним, инцидент произошел на 119-м маршруте города Алматы. Две женщины-пассажирки стали оскорблять дедушку, проявившего неосторожность. Однако за него вступился неравнодушный подросток.