Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

«Пусть засунут эти вопросы»: аким Щучинска попал в скандал из-за прямого эфира в Instagram

Аким Щучинска Олжас Нурмагамбетов оказался в центре скандала после прямого эфира в Instagram. В соцсетях заявили, что во время эфира аким оскорбил жителей города. Сам Нурмагамбетов это отрицает.

2 августа аким Щучинска провел в Instagram прямой эфир, во время которого отчитался перед горожанами о проделанной работе. Как пишет Telegram-канал Qumash, сразу после эфира аким не стал отвечать на вопросы горожан, а решил завершить прямой эфир и попрощался.

«Затем, видимо, решив, что трансляция завершилась, он позволил себе следующее выражение: «Пусть засунут эти вопросы себе… (в одно место)», — говорится в посте канала. При этом видеозапись эфира в Instagram не сохранилась — в соцсетях лишь появились последние кадры, на которых, судя по всему, помощница акима пытается отключить трансляцию. В комментариях к публикации Qumash пресс-служба акимата Бурабайского района сообщила, что нецензурные выражения во время прямого эфира не звучали.

«В ходе отчетной встречи акима Щучинска Нурмагамбетова с населением вопросы от аудитории не поступали. Сотрудник акимата, проводивший прямой эфир, пояснил, что нецензурные выражения должностным лицом не были допущены», — говорится в сообщении районного акимата.

Однако в отношении акима Щучинска все же начали служебное расследование. Позже на официальной Instagram-странице акимата появилось видео с самим Нурмагамбетовым, на котором он вновь заявил, что никаких негативных высказываний в адрес горожан не делал.

«Уважаемые жители города Щучинска, 2 августа акиматом Бурабайского района был проведен прямой эфир, где я выступил с отчетом о проделанной акиматом работе за первое полугодие 2023 года. Сообщаю, что в ходе и после прямого эфира мною в адрес жителей города негативных, а тем более нецензурных выражений не было сказано», — заявил аким. На официальном сайте акимата Бурабайского района сообщается, что Олжас Байболатович Нурмагамбетов был назначен на пост акима Щучинска в июне 2022 года. Олжас Нурмагамбетов родился в 1990 году.

Имеет два высших образования. Окончил Гуманитарный университет транспорта и права имени Д.А. Кунаева по специальности «Транспорт, транспортная техника и технологии» и Академию «Кокше» по специальности «Физическая культура и спорт». Трудовую деятельность начал в июле 2010 года токарем локомотивно-вагоноремонтного депоТОО «РауанБурабай» станции Курорт Боровое. Работал мастером механического цеха, управляющим кадрами и трудовыми отношениями, тренером по каратэ в специализированной детско-юношеской спортивной школе, а также директором ТОО «Шидай». Женат, воспитывает двух дочерей

. www.nur.kz