Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Саясат Нурбек вносит в программу высшего образования специальность «психология религии»

На подготовку кадров с высшим и послевузовским образованием по специальностям «религиоведение», «исламоведение» и «теология» в разрезе групп образовательных программ на 2022-2023 учебные годы государством выделено 287 государственных образовательных грантов.

Специальность «психология религии» вводят «в связи с необходимостью подготовки в стране специалистов-религиоведов-психологов, теологов-психологов».

 В июне текущего года эта дисциплина внесена в реестр образовательных программ Национального центра развития высшего образования и по ней планируется принять студентов на 2023-2024 учебный год. 

Напомним, ранее президент Касым-Жомарт Токаев заявлял, что в Казахстане многие годы науке не уделялось должного внимания. В связи с этим накопилось много нерешённых вопросов.

В 2020 году у Нурбека возник конфликт с журналистом Гульбану Абеновой. Абенова писала о предполагаемых коррупционных нарушениях, совершённых Нурбеком в период его президентства в Центре международных программ с 2010 по 2013 год по программе «Болашак».