Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Шокирующий случай в Алматы. Гражданин Турции пнул 4летнюю девочку

Турецкий гражданин, который пнул 4-летнюю девочку в торговом центре в Алматы, будет изгнан из страны
Детский омбудсмен объяснил, почему дело в отношении гражданина, сбившего 4-летнюю девочку, рассмотрено по статье «Хулиганство», сообщает Altyn-orda.kz

Динара Захиева отметила, что в нашей стране нет закона, предусматривающее наказание за подобное преступление в отношении детей.

«В казахстанском законодательстве нет статьи, касающейся такого поведения. Поэтому гражданин признан виновным по статье «Хулиганство». При этом не предусмотрено оснований, отягчающих «действия, совершенные в отношении несовершеннолетних» 25-летнего мужчины. Сейчас мы совместно с Министерством внутренних дел РК проводим работу по внесению изменений и дополнений в законодательство, чтобы избежать насилия над детьми,-сказала Динара Захиева.

По словам специалиста, проект, направленный на обеспечение безопасности детей, планируется внести осенью текущего года на рассмотрение Парламента Республики Казахстан.

Также Динара Захиева отметила, что в отношении гражданина Турции возбуждено дело по факту хулиганства, после вступления решения суда в законную силу будет возбуждено судебное дело о его выселении с территории РК.

Напомним, в одном из торговых центров Алматинской области 25-летний турецкий гражданин ударил четырехлетнюю девочку ногой. Данный факт зарегистрирован в районной полиции по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Хулиганство». Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Altyn-orda.kz