Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Станет ли Финляндия чемпионом мира по хоккею?

В 2023 году Финляндия снова принимает у себя Чемпионат мира по хоккею. На этот раз заявку пришлось поделить с Латвией. Текущий турнир уже стартовал. Он продлится чуть больше двух недель, а заключительная финальная игра состоится 28 мая на Нокиа Арене в Тампере.

 Круг претендентов на золотые медали давно определен. Но только сейчас он начал принимать очертания. После групповой части в турнире останется всего 8 команд. Что ж, попробуем дать прогноза на победителя ЧМ 2023, и найти самую лучшую ставку

Шансы Финляндии на ЧМ

Суоми являются действующими победителями ЧМ. В прошлом году они выиграли в финале у канадцев. Кстати, тот турнир тоже проходил в Финляндии. Так что сборная второй год подряд выступает перед своими болельщиками.

Нельзя сказать, что северяне уверенно выглядели на групповой стадии текущего ЧМ. Они уступили в основное время США (1:4) и проиграли Швеции в серии буллитов. Однако в плей-офф финны пробились досрочно.

На нынешний турнир суоми привезли приличный состав. Приехал лучший бомбардир Колорадо Микко Рантанен, а также нападающий Рейнджерс Каапо Какко.

Финны ни разу не пропустили финал ЧМ за последние 3 года. Причем во всех трех случаях они встречались там с Канадой. Дважды европейцы брали верх. Не зря Букмекерская контора Фонбет считает сборную главным фаворитом нынешнего турнира.

Другие претенденты на финал

Главным конкурентом финнов в последнее время является Канада. Играя не самым мощным составом, североамериканцы умудряются бороться за золотые медали. К слову, на текущем турнире в первом звене у «кленовых листьев» выступают не самые яркие игроки НХЛ: Коди Гласс и Самуэль Блэз.

На групповой стадии текущего ЧМ канадцы выступают не стабильно. Они умудрились проиграть Швейцарии (2:3) и Норвегии в серии буллитов (2:3). Впрочем, в плей-офф они все равно вышли досрочно.

Еще одним претендентом на триумф в турнире является Швеция. Делая ставки на хоккей, нужно учитывать, что на их победу дается коэффициент — 4.7. Также, как и на Канаду.

Скандинавы делают акцент на игроках из европейских чемпионатов. Но это не делает их слабее. Команда выступает слаженно и редко оступается. В пяти стартовых турах ЧМ у шведов ни одного поражения.

На успех Швейцарии в турнире дается коэфф — 4.7. То есть эта сборная тоже может побороться с Финляндией за чемпионство. По крайней мере, у «часовщиков» мощный состав, в котором нашлось место бомбардирам из НХЛ. В частности, приехали Кевин Фиала и Нико Хишер.

Швейцарцы досрочно выиграли свою группу на текущем ЧМ. Они не знали проблем в стартовых шести турах, выиграв в основное время.

Ну и как же не упомянуть сборную США, которая всегда входит в число претендентов на медали. Победа американцев в турнире идет с коэффом — 6.00.

«Звездно-полосатые» не слишком жалуют ЧМ своим вниманием. На турнир они традиционно привезли резервистов и молодежь. Хотя даже в таком игровом сочетании США выглядит мощно. Сборная Дэвида Куинна выиграла 6 первых туров на данном чемпионате.

Все вышеперечисленные сборные могут доставить неприятности хозяевам ЧМ, и выбить их из турнира еще до финала. Но у каждого коллектива есть свои слабые стороны.