Kazakhstan

Светящаяся вывеска «GGG - ЧЕМПИОН!» появилась в центре Астаны

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Огромная неоновая бегущая строка с надписью «GGG - ЧЕМПИОН!» появилась на фасадах шести домов в центре столицы, передает МИА «Казинформ».

Новости по теме


Светящаяся вывеска «GGG - ЧЕМПИОН!» появилась в центре Астаны
Максим Головкин рассказал о состоянии GGG и обратился к его болельщикам Любовь казахстанского народа к батыру Гене невозможно отнять - А. Мухамедиулы

В комментариях пользователи соцсетей отмечают, что Геннадий Головкин, несмотря на первое в своей карьере поражение, достоин такого внимания.

Казахстанская общественность и государственные деятели выразили горячую поддержку Геннадию Головкину.

Так, председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев в Твиттере написал следующее: «Мне тоже показалось, что Головкин выиграл этот бой, с небольшим преимуществом. Но у судей оказалось другое мнение, с которым нет смысла спорить. GGG внёс огромный вклад в популяризацию Казахстана на мировой арене, поэтому достоин искреннего уважения!».

А министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что любовь казахстанского народа к батыру Гене невозможно отнять.

Димаш Кудайберген также поддержал соотечественника после проигрыша на ринге, написав в Инстаграм слова благодарности за вклад в прославление Казахстана.

Ранее, в преддверии рематча Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса, на домах микрорайона Самал в Астане появилась светящаяся бегущая строка: «Алға, GGG!», «Вперед, GGG!».

Напомним, в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena 15 сентября состоялся вечер бокса, в главном бою которого встретились казахстанец Геннадий Головкин и Сауль «Канело» Альварес из Мексики. Это была вторая встреча боксеров на ринге после спорного ничейного поединка в прошлом году. На этот раз победителем противостояния вышел мексиканец, взявший верх решением большинства судей - 114-114, 115-113, 115-113. Это поражение стало для GGG первым в профессиональной карьере при 38 победах и одной ничьей.

Football news:

This is the best Milan in years: superkambekom with Juve (3 goals in 5 minutes!) saved the intrigue in Serie A
Zlatan Ibrahimovic: I am the President, player and coach! If I had been in Milan since the start of the season, we would have taken the scudetto
Sarri on the defeat by Milan: we played first-class football for 60 minutes. Then-turbidity
Pioli on the victory over Juve: Milan became a team. We can play even better
Pioli beat Juventus for the first time as a coach
Vardy has scored 10 goals for Arsenal in Premier League matches. Only Rooney has more
Ronaldo scores or gives an assist in 17 consecutive Serie A matches, where he scored 25 (21+4) points