Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Токаев высказался о домашних тиранах

В стране остро стоит проблема семейно-бытового насилия. Печальную статистику привел президент респулики Касым-Жомарт Токаев, пишет  Altyn-orda.kz

«Особое внимание следует уделить повышению эффективности работы по профилактике семейно-бытового насилия. Я заслушал доклад. В принципе, подходы правильные, поэтому данную работу надо продолжить. Но статистика неутешительная. За последние два с половиной года домашними агрессорами совершено 300 убийств. Зарегистрировано 878 фактов причинения тяжкого и 808 фактов – среднего вреда здоровью. К административной ответственности за правонарушения в этой сфере привлечено более 37 тысяч лиц», — сказал он, выступая на коллегии Министерства внутренних дел.
По словам Токаева, проблему домашнего насилия надо решать комплексно, проводя постоянные профилактические работы. Он призвал подключиться к борьбе с домашним насилием участковых инспекторов.

«Как показывает практика, при принятии своевременных мер большинства преступлений, совершенных на почве семейно-бытовых конфликтов, можно избежать, а это значит – сохранить чью-то жизнь и здоровье. В конце концов от этого зависит моральное состояние нашего общества. Общество ожидает от вас эффективной и планомерной работы по противодействию семейно-бытовому насилию», — указал Глава государства.
Токаев считает, что корень многих социальных проблем общества- это неблагополучие в семье, аура насилия, которая разрушает психику.