Kazakhstan

Ученые назвали срок, когда пациенты с COVID-19 перестают быть заразными

В результате экспериментов была получена достаточная доказательная база того, что у выздоравливающих людей анализы могут показывать наличие коронавируса, но он перестает быть опасным для окружающих.

Сингапурские ученые пришли к выводу, что пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней после появления симптомов COVID-19, сообщает zakon.kz.

Как пишет The Straitstimes, по их оценкам, "анализы идущих на поправку больных могут показывать наличие коронавируса, однако он уже не опасен". Ученые считают, что "тесты обнаруживают лишь часть генома вируса, но не способны установить его жизнеспособность и возможность передачи другому человеку".

Как сообщил исполнительный директор Национального центра инфекционных заболеваний и кафедры вирусологии Академии медицинских наук Сингапура Лэо И Синь, в результате экспериментов была получена достаточная доказательная база того, что у выздоравливающих людей анализы могут показывать наличие коронавируса, но он перестает быть опасным для окружающих.

При этом есть исключения, касающиеся, например, онкобольных, проходящих курс химиотерапии, или пациентов, принимающих определенные иммунные препараты после трансплантации органов.

В Сингапуре зафиксировано свыше 31 тысячи случаев заражения коронавирусом, среди которых подтверждено свыше 12,9 тысяч выздоровевших, количество летальных исходов - 23.


Сообщить об ошибке

Football news:

In Serie A, after the restart of the season, they will play every day
Hennessy on Havertz in Bavaria: I can't imagine that right now
Real and Arsenal joined the fight for Havertz. Bayer will not sell it for less than 80 million euros
Wife of Ukrainian football player Morozyuk: It's a lie that men are polygamous and women are not. This society imposes
Kylian Mbappe: Winning the Champions League with PSG is something special. Personal awards will be a bonus
Lothar Matteus: flick is a bit like Heynckes and Hitzfeld. He can work with the stars
The President of Rennes expects Kalavinka will not go away in the summer. The midfielder wants to buy real