Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Украденное детство. Россия вывезла с территории Украины 700 тысяч детей

Россия с февраля 2022 года вывезла из оккупированных территорий Украины более 700 тысяч детей, пишет портал Алтын-орда.кз

Об этом сообщила главный специалист по правам ребенка России Мария Львова-Белова. Она сделала аналогичное заявление по данным за 2022 год.

По словам специалиста, около 1,5 тыс. воспитанников учреждений для детей-сирот были увезены российской стороной. В частности, 288 детей из оккупированной части Донбасса, 92 ребенка из Луганской области пересекли границу.

В период с апреля по октябрь 2022 года 380 детей, оставшихся без родителей в  Донецкой области, были усыновлены российскими семьями.

Кроме того, стало известно, что российские оккупанты забрали 52 ребенка из детского дома «Олешков» в Крыму,  и в Херсонской области.

Стоит отметить, что в конце лета прошлого года» в связи с ситуацией на передовой » дети из Херсонской, Запорожской, Харьковской областей перебрались в Крым и Краснодарский край.

Отметим,   что украинское правительство вернуло 373 ребенка, незаконно вывезенных из временно оккупированных территорий.

Altyn-orda.kz