Kazakhstan

Увольнения и выговор: итоги проверки по жалобе медика в Жамбылской области

Также выговор объявлен акиму Жуалынского района Н. Ергебекову.

Специальная комиссия завершила служебное расследование по обращению медработника Жуалынской центральной районной больницы Фариды Жанбатыровой, опубликованному в социальных сетях, передает zakon.kz.

По предварительным результатам служебной проверки, некоторые доводы Ф.Жанбатыровой подтвердились. В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, на которую повлиял, в первую очередь, безответственный подход к своим профессиональным обязанностям руководства лечебного учреждения, - сообщила пресс-служба акимата Жамбылской области.

Как отмечается, за допущенные нарушения будут освобождены от должностей главный врач ЦРБ Б. Алпысбай, заместитель главного врача по экономике А. Байтореев.

Также выговор объявлен акиму Жуалынского района Н. Ергебекову.

По информации акимата, в состав комиссии вошли представители управления здравоохранения, аппарата акима области, а также общественности.

Членами комиссии проведены отдельные встречи с медработниками, коллективом медучреждения, а также анонимное анкетирование.

Перед комиссией была поставлена задача объективно и беспристрастно разобраться по всем озвученным фактам, принять конкретные меры по недопущению нарушений прав работников лечебного учреждения.

Все материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Как сообщалось в СМИ, работающая в поликлинике Жуалынского района Жамбылской области Фарида Жанбатырова пожаловалась на то, что ее непосредственное руководство заставляет своих сотрудников возвращать часть надбавок, которые они получили за работу в условиях коронавируса.

По ее словам, с апреля этого года она была задействована в противоэпидемических мероприятиях и работала с утра до вечера. За это ей поступила надбавка в размере 160 тысяч тенге, однако руководство поликлиники потребовало, чтобы 39 тысяч тенге медик вернула.


Football news:

Ronaldo-Casillas: Proud that we shared great moments
Bayern want to sell Boateng in the summer. The club has no offers yet
Solskjaer on the Europa League: a Trophy would be a big step forward for Manchester United. We want to win something
Juve have contacted Zidane, Pochettino, Inzaghi, Spalletti and Gasperini about working at the club. The Real Madrid coach refused
Coach Of Brentford: We went from a mid-level team to the third team of the season. This is an incredible achievement
Burnley are not going to sell Tarkowski for less than 50 million pounds
Lester wants to rent Trincou at Barca with the obligation of ransom for 50 million pounds