В Алматы запустят сервис проката электросамокатов, сообщили в компании OZIM Scooters.

"На днях – завтра-послезавтра планируем установить 50 тестовых самокатов. Стоимость поездки – 45 тенге в минуту", – сказал руководитель компании Асылбек Есенов.

В социальных сетях многие пользователи высказали мнение о том, что услуга слишком дорогая. Асылбек Есенов пояснил, что этот сервис предназначен в основном для поездок на короткие расстояния.

"Сервис не предназначен для того, чтобы взять и кататься часами. Это для коротких расстояний, которые можно проехать за 5-7 минут. Это будет быстрее, особенно в часы пик, и дешевле, чем такси", – отметил он.

Для того, чтобы воспользоваться услугой нужно пройти регистрацию в мобильном приложении OZIM и дождаться активации. Проверка документов занимает до 24 часов. После регистрации пользователь получает карту с расположением точек проката электросамокатов.

Карта расположения точек проката

Карта расположения точек проката

На сайте компании указано, что сервис работает ежедневно с 6.00 до 21.30.

Сервис проката самокатов в Алматы должен был появиться ещё год назад, однако из-за задержки их поставки запуск отложили на неопределённый срок. Тогда предполагалось, что стоимость аренды электросамокатов составит 25 тенге за минуту.

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram