Kazakhstan

В Йемене девять человек погибли от холеры

Представитель минздрава в контролируемой повстанцами Сане Юсеф аль-Хадери сообщил в Twitter, что девять человек погибли в Йемене из-за холеры, семеро из них дети, пишет РИА Новости.

В конце августа официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что всемирная организация провела вакцинацию почти 400 тысяч человек в этой стране, но опасения возникновения новой эпидемии сохраняются. Глава пресс-офиса напомнил, что с апреля 2017 года зафиксировано более чем 1,1 миллиона подозрительных случаев и более 2,3 тысячи смертей от холеры, "что стало крупнейшей вспышкой в истории".

"Число погибших от холеры составило девять человек, пятеро из них женского пола и четверо мужского, семеро из них дети", — заявил аль-Хадери.

Также саудовская газета Okaz сообщила, что в больнице пограничного с Йеменом районом Джизан зарегистрированы четыре случая подозрения на холеру, все пациенты не являются гражданами Саудовской Аравии.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Тогда получившую название "Буря решимости" операцию против установивших контроль над значительной частью страны хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, к ней также присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.


Football news:

Кад Cadiz returned to La Liga after 14 years
Pioli about 2:2 with Napoli: One point is a good result
Gattuso on Milan's penalty: the Rule needs to change. Jumping with your hands behind your back is another sport
Milan will offer 25 million euros for Celtic defender Ayer
Klopp on plans: Four years at Liverpool. After that, I want to do nothing for a year
Rogers Pro 1:4 with Bournemouth: Leicester play well only 45 minutes after the break
Inter and Roma are Interested in Garay