В Талдыкоргане ещё один человек скончался от менингококковой инфекции, сообщает МИА "Казинформ".

"Да, подтверждаем, что 17-летний студент скончался от менингококковой инфекции. Болезнь проходила в скоротечной форме. Когда он был доставлен в больницу, состояние его было тяжелым. Пока нет точной информации, студентом какого учебного заведения он являлся", – сказал пресс-секретарь акима области Галымурат Жукел.

Также он сообщил, что больной скончался 4 июня около 18:30 в многопрофильной больнице Талдыкоргана. По его словам, пациент был изолирован от других больных.

Это второй случай смерти в Талдыкоргане от менингита. До этого в инфекционной больнице скончалась 2-летняя девочка. Всего по области от менингококковой инфекции умерли 4 человека.

2 июня в Алматы от менингококковой инфекции скончался 5-летний мальчик. У ребёнка была молниеносная форма инфекции, он скончался через пару часов после поступления в больницу. 3 июня в инфекционной больнице Каскелена Алматинской области от менингококковой инфекции скончалась 19-летняя Айжан Наурызбаева, она была подругой дяди умершего мальчика.

Главный санитарный врач страны, председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Жандарбек Бекшин сообщил, что в Казахстане зарегистрировано три типа менингококковой инфекции А, В, С.