Kazakhstan

В ЗКО материальную помощь от фонда «Birgemiz» получили свыше 24 тысяч человек

В ЗКО материальную помощь от фонда «Birgemiz» получили свыше 24 тысяч человек

УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ – По информации областного филиала партии «Nur Otan», по Западно-Казахстанскому региону материальную помощь получили 24254 человек на общую сумму 1,2 миллиарда тенге, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

Почти 400 тысяч тенге выплатили двум жителям СКО за сообщения о коррупции
Медалью «Халық алғысы» наградили 11 восточноказахстанцев Не всегда люди относятся с пониманием - инспектор полиции о карантинных мерах Президент РК предложил установить памятник борцам с коронавирусом

По инициативе Елбасы, председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева в целях борьбы с коронавирусной инфекцией и поддержки населения страны создан республиканский общественный фонд «Birgemiz». На счет фонда крупные предприниматели страны перечислили финансовые средства для оказания помощи нуждающимся гражданам. Через Фонд «Birgemiz» оказана необходимая материальная помощь 470 тысячам семей из 23 крупнейших городов страны, а также из близлежащих к ним малых городов и сел Казахстана.

По городу Уральску по первому перечисленному траншу на основании рекомендации Министерства труда и социальной защиты населения РК материальная помощь от фонда оказывается 7 категориям наиболее нуждающихся граждан. Среди них малообеспеченные многодетные семьи, нуждающиеся инвалиды, семьи, воспитывающие ребенка инвалида, дети-сироты (круглые сироты и дети, потерявшие одного из кормильцев), участники Великой Отечественной войны и инвалиды, приравненные к ним, труженики тыла. В общей сложности, материальную поддержку в регионе получили 5440 людей.

Списки получателей были предоставлены акиматами, которые непосредственно знают местную специфику населения. На втором этапе были охвачено поддержкой 8734 человека по этим категориям. В области по третьему траншу помощь была оказана 5993 жителям Теректинского, Бурлинского района и района Байтерек.

Сегодня, согласно решению Попечительского совета области, помощь была направлена еще 80 тысячам наиболее нуждающихся семей из сельских населенных пунктов нашей страны. Из них по ЗКО четвертой волной поддержки населения были охвачены оставшиеся 9 районов в количестве 4177 человек.

В целом, по информации областного филиала партии «Nur Otan», по региону материальную помощь получили 24254 человек на общую сумму 1,2 миллиарда тенге.


Football news:

Philippe Coutinho: it was unusual to Play against Barca, but I have a contract with Bayern
Bartomeu does not intend to retire after 2:8 from Bayern
Bayern punished Barcelona for an 8-man defense. In this match, Messi was the problem, not the solution
L'equipe put Setien one for 2:8 with Bayern. For the first time, such an assessment was received by a coach
Pozornik! Barca fans met the team at the hotel after 2:8 from Bayern
Bayer's CEO confirmed that Havertz wants to leave the club
Destruction of Barcelona - in gifs from Tiktok Davis. This is better than highlights!