Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Венгрия отвернулась от Украины

По мнению венгерских властей, Украина никогда не может быть принята в члены НАТО. А безопасность России надо гарантировать. Только тогда можно будет решить проблему войны между Украиной и Россией. Такое громкое заявление на прошлой неделе сделал глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергели Гуляш.

— Западные страны, поддерживаемые Украиной, должны гарантировать безопасность России, но никогда не принимать Украину в члены НАТО, — сказал он.

По словам Гуляша, Украина уже не сможет вернуть оккупированные Россией земли. Поэтому сейчас нужны переговоры между Россией и Украиной.  В переговорах должны принять участие и  США. При этом, по словам венгерского политика, Россия не представляет никакой угрозы для стран Центральной Европы. Потому что Россия за полтора года не добилась значительных результатов в Украине. Однако, по мнению советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка, Украина вернет оккупированные Россией земли.

На этой неделе стало известно о выходе  в отставку министра обороны Украины Алексея Резникова. По некоторым сведениям, он, похоже, был уволен после коррупционных дел в Вооруженных Силах Украины. Его сменил Рустем Умеров. Рустем Умеров крымскотатарский уроженец Узбекистана.