Kazakhstan

Жена главврача районной больницы ЗКО незаконно получала зарплату

В 2020 году жена главврача 2-й больницы в поселке Акжайык незаконно получила зарплату, сообщает zakon.kz.

Хирург больницы Марлен Жарылгасынов и эпидемиолог Мирас Алибекулы рассказали об этом нарушении изданию "Уральская неделя".

По их словам, во время пандемии при больнице открылся стационар на 20 коек. В списке работающих были указаны имена двух человек, которых вообще там не было.

Жена Бекзата Кубаева якобы работала по восемь часов в день, и получила 274 тысячи тенге за шесть дней, а вторая сотрудница получила более 200 тысяч тенге, - поделился Жарылгасынов.

Марлен и Мирас вначале хотели сообщить о нарушении в Агентство по борьбе с коррупцией анонимно. Однако там не хотели заниматься этим вопросом.

Уже в начале февраля приехала комиссия из пяти человек во главе с заместителем начальника областного управления здравоохранения Гизатоллой Лямовым. Они ответили: "Вернули деньги, нарушений нет". Это все равно, что погладить по голове ребенка, который совершил ошибку. Для нас это был удар в спину. Где же закон?! Разве их вина не доказана? - продолжает Жарылгасынов.

Сам главврач позднее подтвердил этот факт.

Руководство провело проверку и деньги вернули. В то время, когда людей не хватало, мою жену устроили, но вместо нее работал другой человек. На остальные вопросы я отвечать не буду, больше мне сказать нечего, - заявил Кубаев.

Football news:

Alaba leaves Bayern for money. It's reasonable, the career is short. Former Borussia and Juventus defender Jurgen Kohler has commented on the likely departure of defender David Alaba from Bayern Munich
The offer of Real Madrid to Ramos on a new contract will be valid until the end of March
Paulo Fonseca: We've seen how many injuries Real Madrid and Liverpool have. The calendar is inhumane
Leipzig have 6 consecutive Bundesliga wins
Borussia Gladbach lost 5 matches in a row after announcing the departure of Rose to Dortmund
Bruno on matches with the big six of the Premier League: Scored against Tottenham, but they say that the penalty does not count!
Arteta on the match with Burnley: It is obvious that there was a penalty, there is no dispute