Kazakhstan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Жылыойские энергетики вышли на митинг из-за нехватки зарплат

Газета Ак Жайык  сообщает, что

25 мая в городе Кульсары около 50 работников Жылыойского районного отделения электрических сетей собрались возле офиса и потребовали повышения зарплаты, а также предоставления в должном количестве спецодежды.

– Я многодетная мать, у меня семеро детей. Но с каждым днём становится сложнее прокормить семью, потому что везде всё дорожает. Работаю уборщицей и получаю 80 тысяч,  но этого ни на что не хватает. Цены поднялись, но зарплата не изменилась, – говорит Асель ШЫГЫБАЕВА.

Другие жаловались, что подорожали продукты питания, образовались долги перед банком за кредиты. Правда, руководство обещает с 1 июля повысить зарплату на 20 процентов, но…

– Нас это не устраивает, этого совершенно недостаточно. Мы требуем 50-процентного повышения нашей зарплаты. И пусть создадут нам нормальные условия для работы, – говорили многие.

– В коллективе работают около 200 человек. Среднемесячная заработная плата составляет около 120 тысяч тенге. Мы по финансовым возможностям не можем её резко поднять, планируем поэтапно: в этом году повысим на 20%, в следующем ещё на 30%, и далее будем повышать по возможности, – говорит начальник Жылыойского районного отделения  электрических сетей Марат МЕНДИЯРОВ. – Что касается спецодежды – у нас без неё сотрудники не допускаются на работу. Раз в год, в соответствии с запрошенным размером, им предоставляется одежда и каска. Всё есть в наличии на складе. Спецодеждой люди обеспечиваются по мере поступления выполненных заказов от мастеров.

…После полуторачасового митинга участники вернулись на свои рабочие места.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

Копирование, перепечатка и любое другое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на azh.kz. Запрещено публиковать в пабликах ВК, Instagram.