Latvia

Глава Rīgas meži не согласен с противниками вырубки леса

По его словам, многие люди выступают с советами и рекомендациями в тех сферах, в которых не разбираются, они спорят и не соглашаются с компетентными специалистами.

«Во многих сферах жизни все мы очень хорошо знаем, что и как нужно делать – мы готовы любому учителю рассказать, как надо обучать детей, врачам подсказать, как он должен нас лечить, не говоря уже о торговле и прочем. Если говорить о нашей отрасли, тут тоже много «специалистов», которые видят, что происходит, но не знают, что было до этого и как будет дальше. У нас есть масса таких примеров, и мы уже привыкли, что когда начинаются какие-то действия, возникают и протесты», – сказал Тауриньш.

Глава Rīgas meži подчеркнул, что в ходе разработки проект проходит через множество проверок, в том числе на соответствие всем стандартам.

«Все, что мы делаем, мы делаем по плану, который разработан, семь раз отмерян, утвержден на всех уровнях и соответствует закону. Это не просто прийти с пилой и махать ей направо и налево. Мы действительно знаем, что мы там делаем. И, поверьте мне, пройдет два-три года, и люди, которые сегодня больше всего кричат и говорят, что там все уничтожено, увидят чистый и красивый сосновый лес», – сказал Тауриньш.

Он указал, что соснам нужно много света, а присутствие деревьев с большой кроной, заслоняющей солнце, может отрицательно сказаться на их состоянии.

«Посмотрите на чистый и правильный сосновый лес. Там лиственных деревьев в принципе нет, потому что сосна – дерево, которое любит солнце. Она очень скромная, ей хватает песочка, но соседство с другими видами деревьев для соснового леса губительно. Наша задача – сохранить этот сосновый лес и позволить ему жить дальше», – отметил глава Rīgas meži.

Ранее в рижском Межапарке начались работы по прореживанию леса. В планах Rīgas meži очистить лес от кустов и лиственных деревьев, мешающих росту сосен.

Работы по вырубке леса вызвали протесты среди рижан и жителей Межапарка. В обществе развития Межапарка считают, что такое прореживание леса может повысить риск, что старые сосны при сильном ветре просто повалит.

Football news:

PSG can sign Khedira from Juventus
Ruediger may leave Chelsea. He wants to play regularly before the Euro
Tiago Silva: I am motivated by the chance to play at the 2022 world Cup. I will be about 38, I want to be fit
Arsenal announced the transfer of goalkeeper Runarsson from Dijon
Juve will pay 9 million euros for the loan of Morata, the agreement can be extended for a year
Chelsea will pay 24+6 million euros for goalkeeper Renn Mendy. Deal closed
Tiago Silva: At 35, players leave the Premier League, and I'm just starting out. This is the most difficult League