logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Latvia

Из-за жары в Латвии дефицит пива

Из-за выросшего под влиянием теплой погоды в мае спроса на пиво склады некоторых латвийских пивоварен уже опустошены, и они испытывают дефицит продукции, так как спрос превышает предложение, отметили опрошенные агентством LETA пивовары.

Так, коммерческий директор пивоварни Tеrvetes Al Раймонд Шеренс сказал, что пиво на складах предприятия закончилось еще в мае, и запасов уже не осталось.

"Мы не прогнозировали такого большого спроса. В апреле спрос на наше пиво вырос на 43% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поэтому все предусмотренные на лето запасы пива мы распродали еще в апреле, и у нас образовался дефицит пива. В мае продажи по сравнению с апрелем немного увеличились, и сейчас мы уже загружаем пиво в машины прямо с производственной линии", - рассказал он.

Во избежание подобной ситуации в будущем Tеrvetes Al планирует построить складской погреб, что позволит предприятию в следующем году увеличить производственные мощности более чем на 20%.

Совладелец и член правления пивоварни Užavas Alus Улдис Пумпурс сказал, что в целом спрос на пиво в мае по сравнению с маем прошлого года вырос, но объемы продаж сохранились на прошлогоднем уровне, так как в мае пивоварня была вынуждена прервать производство в связи с инвестиционным проектом, который в будущем позволит варить пиво также зимой и увеличить производственные мощности. Всю ранее произведенную продукцию предприятие уже распродало, и запасов пива на складе не осталось.

Член правления пивоварни Bauskas alus Владимир Барсков рассказал, что несмотря на возросший спрос, пиво на складах предприятия еще не закончилось, и пивоварня надеется выполнить все заказы. Реализация продукции в мае по сравнению с маем 2017 года увеличилась примерно на 10%.

Владелец пивоварни Valmiermuižas alus Айгар Руньгис сказал, что в мае предприятию удалось значительно увеличить объемы продаж, чему способствовали необычайно благоприятные погодные условия. В мае пивоварня распродала все складские запасы пива.

Член правления предприятия Aldaris Сигита Озола отметила, что в этом году погодные условия балуют. По сравнению с маем прошлого года объемы продаж продукции Aldaris выросли на 15%.

Фото: pixabay.com

Themes
ICO