Latvia

Кубок Латвии: повезло ли «Даугавпилсу»?

Напомним, что в этом году на всех стадиях Кубка проводится, так называемый, слепой жребий. Вот этот «слепой» и сыграл веселенькую шутку, сведя в четвертьфинале рижскую «Карамбу» и лиепайскую «Каросту», которая в 1/8 финала разгромила «ЛДЗ Карго/ДФА» -- 4:1.

«Даугавпилс» дома будет играть против «Елгавы». Повезло или не повезло – вопрос риторический. В соперники могли попасться «Лиепая», «Рига» и РФШ. А ведь могли быть те же «Карамба» или «Кароста». Что касается «Елгавы», то для даугавпилсского клуба это крайне неудобный соперник. В первенстве страны команды провели 14 матчей и в 13 из них победы неизменно праздновали земгальцы. Но то – в чемпионате, а Кубок диктует свои условия.

-- По поводу везения не соглашусь! Были три варианта получше, три -- похуже. Выпало что-то между. В принципе, неважно, каков жребий, во многом всё зависит от нас самих. Единственный неприятный момент, то что придётся встречаться с «Елгавой» дважды в течении пяти дней, -- прокомментировал жеребьевку главный тренер «Даугавпилса» Виктор Мороз.

Напряженная борьба предстоит между «Лиепаей» и РФШ. Лиепайчане после победы в Лиге Европы над минским «Динамо» (1:1, 2:1) явно будут на подьеме. А вот «львята», после бездарного поражения дома от лбюлянской «Олимпии» (0:2; на выезде -- 3:2) могут еще и не прийти в себя.

«Риге», которая также бездарно дома проиграла в Лиге чемпионов ирландскому «Дандолку» по пенальти, казалось бы, задача простая – обыграть лидера Первой лиги «Тукумс 2000». Вот только «Тукумс» в 1/8 финала Кубка преподнес сенсацию, разгромив «Вентспилс» -- 4:1.

Говоря о паре Второй лиги, нельзя не вспомнить совершенно бездарное поражение в Лиепае «ЛДЗ Карго/ДФА» (1:4). А ведь чисто гипотетически «железнодорожники» могли оказаться в шаге от полуфинала, выиграй они у «Каросты».

Кстати, многим и специалистам, и любителям футбола понравился «слепой жребий» Кубка, и то, что в четвертьфинале будут играть две команды Второго дивизиона. Это очень необычно. В мировой практике есть случае, когда Кубок страны выигрывала команда Второго дивизиона, но не было еще случая, чтобы это сделал клуб из третей или еще более низкой лиги.

-- На мой взгляд, это неплохо, -- заметил Виктор Мороз по поводу пары «Кароста» -- «Карамба».

Как бы там не было, но реабилитироваться «Карго» пришлось в домашнем матче против «Ливани/Ливмет». Проблем в этом матче у даугавпилчан не было. Ни по игре, ни с составом. Матч закончился со счетом 7:0 в пользу хозяев поля. Результат мог быть и более внушительным, и, даже, двузначным, но в ряде моментов даугавпилчанам не повезло, а в некоторых эпизодах просто великолепно играл вратарь «Ливани» Арманд Тилтиньш.

Football news:

Кад Cadiz returned to La Liga after 14 years
Pioli about 2:2 with Napoli: One point is a good result
Gattuso on Milan's penalty: the Rule needs to change. Jumping with your hands behind your back is another sport
Milan will offer 25 million euros for Celtic defender Ayer
Klopp on plans: Four years at Liverpool. After that, I want to do nothing for a year
Rogers Pro 1:4 with Bournemouth: Leicester play well only 45 minutes after the break
Inter and Roma are Interested in Garay