Latvia

Опрос: сколько латвийцев продолжает работу на удалении после отмены ЧС?

В свою очередь треть (29%) проводят несколько дней в офисе, а остальное время работают из дома. Четверть из тех, кто сейчас все еще продолжает работать в офисе (22%), планирует перейти на удаленную работу в будущем.

Почти 40% опрошенных во время чрезвычайного положения сталкивались с техническими проблемами, и чаще всего они были связаны с устаревшей техникой или программным обеспечением, а также неправильными установками как в устройствах, так и программах.

Техническую поддержку сотрудникам, которые работают из дома, оказывает менее половины предприятий (46%). "Это означает, что большей части работников малого и среднего бизнеса нужно самостоятельно справляться с техническими вызовами. Реальность такова, что работник, который не может решить проблему сам, обращается за помощью к друзьям и знакомым, что подвергает риску конфиденциальность данных предприятия и противоречит законодательству по защите данных. В особенности это касается тех предприятий, которые обрабатывают личные данные своих клиентов", - отмечает управляющий ИТ-безопасностью "Tet" Улдис Либиетис.

Из инструментов для удаленной коммуникации малые и средние предприятия-клиенты "Tet" (в том числе и те, кто работает в офисе) больше всего используют "Zoom" (33%), "Microsoft Teams" (17%) и "Google Meet" (9%).

Football news:

Parejo and Coquelin has gone from Valencia to Villarreal
Coca: The win over Liverpool had a good impact on us. It is not easy to beat the European champion and the Premier League twice
Giovane Elber: Lewandowski is better than Messi now. Lionel is a genius, but this year Robert is unattainable
The head of the Belarusian Tribune was detained in Minsk. Max, we're with you
Karl-Heinz Rummenigge: FIFA is seriously thinking about awarding the Golden ball. I want Lewandowski to win
One Barca player among those starting the pre-season has contracted a coronavirus
Malinovsky settled in Italy: after the quarantine, he scored against Lazio and Juve, ahead of Mertens, Higuain and De Ligt in the ranking of the best players in Serie A