Latvia

Отпусти и забудь: какие вещи стоит выбросить из своего гардероба



Что же стоит выбросить из своего гардероба, чтобы освободить место для новых нарядов? Мы поговорим об этих «модных вредителях» в новой статье!

Какие вещи стоит выбросить?

Как бы ни хотелось, этим вещам прямая дорога в мусор, и больше никуда. Стоит быть безжалостной, пересилить себя и отправить их в ведро для мусора, чтобы освободить гардероб от ненужного.

Список вещей, которые стоит выбросить:

Бесповоротно испорченные: пятнами, дырками, непоправимыми потертостями и следами жизнедеятельности моли.

Застиранные и заштопанные носки и колготы.

Старое нижнее белье: все заношенные лифчики и трусы должны отправиться в мусорку, а не портить картину в гардеробе. Купи качественное нижнее белье и больше не беспокойся.

Старая одежда для похода в спортзал: такие вещи не стоит отдавать на благотворительность, потому что обычно старые вещи для тренировок пропитываются потом, стираются и растягиваются.



Какие вещи стоит отдать на благотворительность и куда?

Не стоит выбрасывать хорошие вещи просто потому что ты не хочешь их носить. Это неэкологично и довольно глупо, ведь есть люди, которые не могут позволить себе даже настолько необходимое.Все зависит от желания, а способ найдется.

Какие вещи стоит отдать:

Те, что тебе не подходят. Иногда мы получаем в подарок или покупаем вещи, которые нам вот совсем не к лицу, но это не повод их выбрасывать.

Вещи не по размеру и школьная форма.

Вещи, надетые один раз и не вызывающие ностальгии (если свадебное платье тебе дорого – не нужно его отдавать, но платье с выпускного или платье подружки невесты – без проблем).

Вещи твоего бывшего, подаренные твоим бывшим (пусть этот негодяй хоть одно доброе дело сделает). Главное – чтобы вещи были в сносном состоянии: заношенные, драные и со старыми пятнами лучше выбросить.



Какие вещи не стоит оставлять в шкафу?

Есть одежда, которую стоит просто оставить в студенческом периоде, чтобы никогда больше не вспоминать и главное – не держать в гардеробе.

Сюда относятся:

Старые сезонные тренды (огромные кроссовки из 2007 года, футболки-сеточки и прочие старые-старые тренды просто захламляют твой шкаф).

Вещи со злыми надписями, рисунками-мультяшками (тренд на минимализм вносит свои коррективы, и сейчас такая одежда смотрится неуместно). Прозрачные вещи (нет-нет-нет).

Вещи из отпуска (все что было в отпуске – остается в отпуске). И все, что ты считаешь неуместным тоже.

Досконально изучи свои вкусы и любимые стили в одежде, представь, как ты хочешь выглядеть и безжалостно избавляйся от того, что не совпадает с этим образом.