Latvia

Полиция в Юрмале прервала концерт, на котором громко пели по-русски (ВИДЕО)

«Я гулял по городу-курорту Юрмале, шёл рядом с санаторием «Белоруссия» ("Sanatorija Belorusija") в направлении пляжа. Был тёплый вечер, во дворе санатория отдыхающие слушали концерт на русском языке с классическими песнями. Решил заснять видео, чтобы отправить знакомым, — вот они, летние вечера! Музыка! Особенно приятно, когда такие мероприятия проводят после нескольких месяцев самоизоляции, люди расслабляются, снимают стресс, отдыхают. Звучит приятный мелодичный голос», - рассказывает очевидец.

«И вдруг приезжает экипаж муниципальной полиции. Из автомобиля с включёнными мигалками выходят двое сотрудников правопорядка и направляются во двор санатория, где на свежем воздухе и проходит мини-концерт. Я тут включаю камеру и начинаю снимать как полицейские подходят к ведущему мероприятия, тот прерывает концерт на полуслове… После короткого общения с юрмальскими муниципалами ведущий объявил присутствующим, что «кто-то из соседей позвонил в полицию и пожаловался», а певица на это сказала: «Извините, что я так хорошо спела!».

Конечно, организаторы не стали спорить с полицией, просто остановили мероприятие. А люди, приехавшие на лечение в Юрмалу, молча разошлись, удивляясь местным порядкам, — говорит очевидец и читатель BB.lv. — Но, мне как жителю Юрмалы и гражданину Латвии хочется спросить, — разве это законно, прерывать мероприятие на частной территории? Согласно правовым нормам ЛР, «шуметь» можно до 22-х часов. Более того, сотрудники полиции обязаны приехать со спецоборудованием и измерить этот самый «шум», зафиксировать децибелы в протоколе. Ничего этого сделано не было, я сам видел подъехавший экипаж и стремительные действия полицейских: вышли из авто, зашли уверенной походкой на частную территорию даже без спроса! Более того, замечу, когда в располагающемся неподалёку концертном зале «Дзинтари» проводят концерты, тот же фестиваль Лаймы Вайкуле, то «голосят» оттуда на многие километры вокруг, и это не в 20 часов вечера, как в случае с мероприятием в «Белоруссии», а бывало и в 21, в 22 и даже в 23 часа. При этом, сам я как юрмальчанин отношусь к этому с пониманием, люди отдыхают, лето, проводятся концерты. Но, кто-то видимо предпочитает сидеть дома, боясь выйти на улицу во времена Covid-19, и ему не нравится, что кто-то радуется жизни, слушает концерты, звонит в полицию, а те получается приехали и — не измеряя децибелы, просто «по доносу» по причине чьего-то недовольства испортили людям праздник. Неужели это у нас в Латвии обычная практика?», — удивляется очевидец. Смотрите ВИДЕО:




Football news:

Monaco acquired defender Disasi from Reims for 13 million euros
Juve showed the guest uniform for the 2020/21 season
Chernyshenko about Euro 2020 in St. Petersburg: Despite the postponement, the organizers will keep the fanzones and trophy tour of the European Cup
Jesus used to eat too much fast food and want to shoot himself because of bad matches. Then I hired a personal trainer
David Silva's Father: The son loves Serie A and says he can play there until he is 40
Alexis Sanchez: I really wanted to stay at Inter. I found a family here
Emil Heskey: Salah should have moved to another club if Liverpool had not taken the Premier League