Latvia

“Правительство застряло между Землей и Луной”: политолог о неэффективности Бюро вакцинации

Латвийцы прививаются от COVID-19 на фоне тотального недоверия власти и вопреки бездарной информационной кампании по вакцинации. Так процесс вакцинации от коронавируса в Латвии в эфире радио Baltkom описал политолог Филипп Раевский.

“Уже хорошо, что люди идут вакцинироваться вопреки стараниям Бюро вакцинации и этих деятелей, которые транжирят наши деньги, деньги налогоплательщиков”, – говорит он.

Раевский считает, что причина нелогичных и недальновидно принятых решений, касающихся COVID-ограничений, в том числе и неэффективная работа Бюро вакцинации, являются результатом того, что принимающие ключевые решения люди крайне далеки от народа.

“Абсолютно изоляционно работают, совершенно не прислушиваются к тому, что происходит в обществе! В этом и есть вся проблема и этого правительства, и тех, кто занимается этим процессом [процессом вакцинации]. Они находятся где-то между Луной и Землей, но точно не на Земле. Потому что вся эта бездарность оттого, что ты не прислушиваешься и не понимаешь, что происходит вокруг тебя”, – высказал свое мнение политолог.

Отметим, Латвия продолжает наращивать темпы вакцинации – в пятницу во всей стране привились более 14 тысяч человек. Первую дозу вакцины от COVID-19 к сегодняшнему дню получили больше 359 тысяч человек, завершили процесс вакцинации уже более 101 тыс. человек. 

Football news:

Barcelona will sell 19-year-old winger de la Fuente to Marseille for 3.5 million euros
Wales defender Gunter: I don't know when the Euro will end for us, otherwise I would be rich
Chiesa Ob 1-0 with Wales: We proved that every Italian player can perform successfully
Denmark has an unusual coach-philosopher: he turned children's football around, looked for the principles of the national team with the former prime Minister
Football has become uninteresting. 60% of the time, players roll the ball in their own half. Honorary President of the Russian Federation Vyacheslav Koloskov shared his opinion about the entertainment of Euro 2020
Coach of Finland before Belgium: We can even take the first place in the group. Just fantastic
Atalanta can offer 20 million euros to Bologna for the defender of the Japanese national team Tomiyasu