Latvia

Профи дали советы, которые помогут сохранить вашу садовую мебель на годы

Качественная садовая мебель — не дешевое вложение. И чтобы она прослужила вам не один и не два сезона, стоит правильно заботиться о предметах. Следуйте следующим советам.

Правильная очистка

Независимо от вида материала, из которого изготовлена ваша уличная мебель, она все равно нуждается в очистке. Даже если это прочный и, казалось бы, супердолговечный металл.

Универсальные советы по чистке:

__Металл достаточно мыть водой с мылом. А после вытирать насухо.
__Дерево тоже можно мыть мыльной водой, но не переусердствовать, особенно если есть трещинки. Иначе можно спровоцировать появление плесени. И лучше вытирать насухо или просушивать предметы.
__Плетеные кресла и диваны для сада тоже можно мыть водой с мягкой щеткой. Чтобы избавиться от пыли между плетениями, используйте пылесос. И обязательно хорошо просушивайте предметы мебели.
__Подушки тоже стоит периодически очищать, как и чехлы для них. Для уличной мебели обычно выбирают специальные ткани, которые не выгорают и отталкивают воду. Проверяйте инструкции на ярлычках и от производителя и следуйте им при стирке.

Как часто нужно мыть мебель

При регулярном использовании в сезон стоит делать это регулярно, хотя бы раз в 2 недели, но все зависит от интенсивности загрязнения и места, где эта мебель установлена. Например, если на участке есть зона с бассейном, а рядом с ней — кресла или шезлонги, их стоит мыть чаще. Средства для очистки воды из бассейна неизбежно попадают на мебель и могут ей навредить. Стоит об этом помнить и не пренебрегать чисткой.

Защита от внешних факторов

Чехлы для уличной мебели необходимы, если вы хотите пользоваться ей не 1-2 сезона. Они помогут защитить от дождя и слишком яркого солнца. Кстати, для защиты от ультрафиолета не стоит пренебрегать и зонтом, особенно если мебель стоит на открытой площадке, где очень мало тени.

В использовании чехлов есть несколько нюансов. Во-первых, их стоит надевать только на сухую мебель. Если есть следы влажности, то под укрытием она может нанести вред материалу и привести к образованию плесени. И во-вторых, лучше не класть мебель друг на друга в чехлах, это тоже удерживает внутри влагу и конденсат, результат для кресел и диванов может быть плачевным.

Профилактическая обработка

Необходимо не только чистить мебель, но и периодически реставрировать ее, иногда в профилактических целях. Например, металлические соединения, которые начали поскрипывать, смазывать специальными составами. Деревянную мебель осматривать и при малейших появлениях плесени и разводов шлифовать этот участок, покрывать маслом.

Хранение после окончания сезона

Вроде бы все очевидно, но место для хранения тоже нужно выбирать правильно. Оно должно быть сухим, с постоянной температурой, так как та же влажность и перепады температур негативно сказываются на дереве. Конечно же, перед тем как убрать мебель на хранение, ее нужно почистить, проверить, чтобы не было поломок, подушки хорошо просушить, а затем надеть защитные чехлы.

Football news:

Aguero may miss another 1-2 months due to injury
Liverpool will buy Jota for 41 million pounds. Wolverhampton will pay up to 13.5 million for Hoover
8 is Bavaria's favorite number. Now she beat Schalke: Gnabry scored a hat-trick, Sane scored 1+2, Lewandowski came up with an assist by rabona
Liverpool agreed a 5-year contract with Jota. The transfer amount could be 43 million euros
I left everything and went to the other side of the world for my favorite team. The heartwarming story of a Norwegian fan in love with Santos
Lewandowski scored in the 1st round of the Bundesliga in 7 seasons and repeated the championship record
Gnabry scored a hat-trick against Schalke