Latvia

СМИ: названа причина паники Лукашенко перед выборами

В период предвыборной кампании не все проходит гладко. Несколько дней назад на территории страны оказались 33 "российских наемника", которые вызвали немало шума в СМИ и охладили и без того шаткие (в последнее время) отношения Москвы с Минском. По версии белорусских властей, задержанные якобы замышляли организовать провокацию и сорвать предвыборную кампанию.

Кроме того, у бессменного лидера Республики Александра Лукашенко впервые за 30 лет правления появились реальные конкуренты в борьбе за президентское кресло. Ими стали Вероника Цепкало, супруга бежавшего в Россию бизнесмена, который завещал ей продолжить борьбу, Светлана Тихоновская – ее многие СМИ окрестили единственной реальной соперницей действующего главы государства, – и Мария Колесникова, жена бывшего банкира Виктора Бабарико, которого вместе с сыном взяли под стражу.

Advance утверждает, что именно из-за наличия конкурентов президент Белоруссии в настоящий момент находится в растерянности и, несмотря на радужные политические прогнозы со стороны западных журналистов, продолжает расчищать себе дорогу к креслу, действуя достаточно жестко.

Ранее в СМИ появились слухи о том, что у Лукашенко начались проблемы со здоровьем. Батька прямо перед выборами отложил выступление.

Football news:

Chelsea will pay 24+6 million euros for goalkeeper Renn Mendy. Deal closed
Tiago Silva: At 35, players leave the Premier League, and I'm just starting out. This is the most difficult League
Barcelona will pay Suarez half of the salary for the remaining year on the contract (Onda Cero)
Manchester United will not pay more than 25 million euros for Teles. The player hopes that the deal will be finalized this week
Morata's transfer to See is agreed. Tomorrow he will fly to Turin and sign a contract
Pamakana Interesting man UTD
Karasev is scheduled for the young boys-Tirana match in the Europa League