Moldova
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

За что посадят Додона?

Министр юстиции Сергей Литвиненко утверждает, что бывшему президенту Игорю Додону не стоит беспокоиться, если у него нет проблем с декларированием полученных доходов.

«Прокуратура обвиняет Додона в незаконном обогащении. Если нет проблем с состоянием Игоря Додона, которое, по мнению прокуратуры, выше официального дохода, то ему не о чем беспокоиться. Когда у человека есть доказательства или он невиновен, а государство не может доказать вину, он выходит на свободу", - сказал Сергей Литвиненко в телеэфире.

Министр также заявил, что не должно быть иммунитета для определенных лиц, а закон распространяется на всех, кто его не соблюдает.

«Каждый должен иметь соответствующие права, предусмотренные законом. В то же время в Молдове не должно быть иммунитета для лиц, нарушивших закон, вне зависимости от их статуса. И это должны понимать все", - отметил Литвиненко.

Напомним: экс-президент Игорь Додон помещен под домашний арест. Его подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении, государственной измене и получении финансирования политической партией от преступной организации. Факты, по которым его преследуют, относятся к периоду с 2014 по 2022 год.