Madagascar

Jeux de la Francophonie – Basket : Madagascar qualifié en quarts

Les Ankoay U25 ont validé leur ticket pour les quarts de finale des 9es Jeux de la Francophonie, hier, au Gymnase du Stade Martyrs. La troupe à Muriel a remporté la victoire sur forfait de leur adversaire. Madagascar finit à la deuxième place du groupe C et rencontre la République Démocratique du Congo en quarts de finale. Hier pour le compte du deuxième match de poule, les protégées de Prisca Razananirina, en tant qu’équipe A, ont choisi le maillot blanc et la Tunisie, l’équipe B est aussi venue en maillot blanc. C’est contraire au règlement technique et l’arbitre a accordé une chance aux Tunisiennes de changer de maillot, mais, après une attende de 40 minutes, l’arbitre a sifflé l’arrêt du jeu et a déclaré la victoire de Madagascar par forfait. Pourtant, les basketteuses malgaches n’ont pas le droit à l’erreur lors de ce match pour espérer se qualifier pour le prochain tour. Samedi, Chantyah et ses camarades ont perdu de peu face aux Camerounaises par 66 à 70. Lors de ce match, les Malgaches étaient dominatrices lors des trois quart-temps. A la pause, les Ankoay U25 menaient par 38 à 31 avant de se faire rattraper et dépasser par les Camerounaises à quelques secondes de la fin de la rencontre.