Portugal

'Barça' faz o pleno em três jornadas e fica perto de ganhar Grupo H

O FC Barcelona derrotou hoje o Shakhtar Donetsk, por 2-1, e continua destacado na liderança do Grupo H da Liga dos Campeões de futebol, só com vitórias nos três jogos disputados.

Com nove pontos, os catalães estão quase apurados para a ronda seguinte e podem ter 'ajudado' o FC Porto na corrida para o segundo lugar, sobretudo se os 'dragões' ganharem em Antuérpia, ainda hoje.

A três dias do 'el classico', contra o Real Madrid, o 'Barça' voltou a mostrar um jogo de 'serviços mínimos', muito assente nos seus jovens jogadores, como Ferran Torres e Fermín López, autores dos golos, e Lamine Yamal.

Uma contrariedade para o clube da casa poderá ser a lesão do português João Félix, obrigado a ser substituído aos 75 minutos. O seu estado físico ainda não é claro e pode ser mais uma baixa para o jogo contra os 'merengues', em que já se sabe que não estarão Robert Lewandowski e Raphinha.

No Estádio Olímpico Lluís Companys puderam brilhar os mais novos da equipa, sobretudo na primeira parte.

O primeiro golo chegou aos 28 minutos, com uma recarga certeira de Ferran Torres, após um remate ao poste de Fermín.

O segundo seria de Fermín, em jogada idêntica à do primeiro golo, mas aqui com a bola a entrar na baliza, após embater novamente no poste.

João Félix ocupou a esquerda do seu ataque até ser rendido por Marc Guiu, para o último quarto de hora. Quanto a João Cancelo, foi titular na ala direita dos catalães.