Tajikistan
This article was added by the user . TheWorldNews is not responsible for the content of the platform.

Таджикистан и Татарстан обсудили вопросы расширения бизнес-сотрудничества

Сегодня, 4 сентября, во Дворце нации состоялась встреча Эмомали Рахмона с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, Эмомали Рахмон отметил важность взаимодействия на уровне регионов как составной части таджикско-российских отношений и выразил заинтересованность в эффективном развитии связей с Республикой Татарстан.

Актуальной задачей было признано укрепление и расширение прямых хозяйственных связей между субъектами экономической деятельности и бизнес-кругами в реальном секторе экономики.

В качестве перспективных направлений были названы различные отрасли промышленности, в том числе горнодобывающая и металлургическая, нефтегазовая и химическая, лёгкая и пищевая, фармацевтическая, строительная, сферы энергетики, транспорта и коммуникаций, агропромышленный комплекс и туризм.

Стороны отметили большой потенциал, который имеется у сторон для наращивания взаимной торговли, а также совместной реализации инвестиционных проектов по этим направлениям.

Была подчёркнута обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении культурно-гуманитарных связей, в том числе в сферах образования, науки и здравоохранения, сообщает пресс-служба главы государства.

Pressa.tj Бохабар аз гапи ҷаҳон бош!
Следите за нами в социальных сетях
Telegram, Facebook, Instagram, YouTube