Ukraine

10 лет без звезды "Дальнобойщиков": куда пропало наследство Галкина

Об актрисе Дарье Михайловой журналисты чаще вспоминают, как о вдове известного российского актера Владислава Галкина, но не многие знают, что эта женщина разностороння творческая личность. 25 февраля исполнилось 10 лет с дня его кончины.

Смерть пришла к Галкину внезапно. Любимец миллионов зрителей, который прославился ролями в "Дальнобойщиках", "Ворошиловском стрелке", "Мастере и Маргарите", собирался отметить свое 40-летие, но не дожил до юбилея. Официальное следствие сделало заключение, что актер умер от остановки сердца, хотя, по мнению его приемного отца, Бориса Галкина, сын был убит.

Накануне Влад обналичил 136 тыс. долларов. На эти деньги он собирался отремонтировать свою квартиру. Когда Галкин-младший умер, никто не смог найти, куда делся пакет с деньгами. Вдова актера Дарья Михайлова отказалась комментировать данную ситуацию. Позже журналисты не могли с ней связаться.

Проблемный муж

Незадолго перед смертью российской кинозвезды о Галкине ходили слухи, что он страдает от алкоголизма. В 2009 году Влад устроил разборки в одном из московских заведений, в котором бармен отказался наливать актеру виски. Тогда Галкин взял стул и разгромил барную стойку. У него в куртке оказался газовый пистолет, из которого он начал стрелять. Сотрудникам кафе пришлось вызвать полицию. Когда они приехали, Влад полез в драку с правоохранителями.

В прессе тогда вышли статьи о том, что супруга Галкина собирается с ним развестись. По словам Дарьи, ее муж много пил и отказывался от лечения. Жить актер переехал к друзьям, которым удалось уговорить его на прохождение курса в клинике. Михайлова жаловалась, что все упрекают ее в пьянстве мужа, будто она в этом виновата.

Наследница

Борис Галкин уверял, что Дарья всегда старалась поддержать его сына, но когда Влад умер, приемный отец перестал рассказывать журналистам о личной жизни актера.

Дарья так и не успела развестись с мужем до его смерти. По этой причине она стала главной наследницей состояния Галкина. Актриса получила квартиру, расположенную в районе Пречистенки. Михайлова ее продала, но не поделилась вырученными деньгами с родителями Владислава. Никто из родственников актера до сих пор так и не комментировал эту ситуацию.

"Тюремный психолог"

На какое-то время вдова Галкина пропала с поля зрения журналистов. В желтой прессе писали, что Дарья покинула страну и ушла из профессии. Кто-то говорил, что видел Михайлову в Германии с другим мужчиной, но это оказалось неправдой.

В январе 2020 года в СМИ появилась информация о том, что готовится новая театральная постановка, в которой актриса играет главную героиню и даже сама поставила спектакль.

Премьера "Тюремного психолога" состоялась в театре "Человек". Эту пьесу написала Елена Исаева на реальных фактах, которые она собирала, посещая колонии. В спектакле рассказывается об успешном профессионале, но личная жизнь главной героини пьесы не заладилась. Женщина пытается понять, что толкает человека на совершение преступления.

Проекты Дарьи Михайловой

Пресс-релиз спектакля содержал информацию о Дарье Михайловой – известной российской актрисе, которая решила не только поставить интересную пьесу, но и сыграла в ней главную и единственную роль.

Всего Михайлова снялась примерно в шестидесяти фильмах и сериалах. Одно время она служила в Театре Вахтангова, "Современнике" и "Школе современной пьесы", после чего стала создавать собственные сценические проекты. Ее продолжают приглашать в свои фильмы российские режиссеры.

У Михайловой есть собственная актерская мастерская, которую приютил под своей крышей Институт современного искусства. Сейчас вдова Галкина называет себя "свободным художником". Она не любит давать интервью, однако в качестве исключения пообщалась с прессой накануне премьеры моноспектакля "Тюремный психолог", но отвечала она только на вопросы, касающиеся постановки. О личной жизни актриса говорить не захотела.