Ukraine

11 депутатов пропустили все заседания Рады в мае

11 депутатов ни разу не были зарегистрированы на заседаниях Верховной Рады в мае, информирует Комитет избирателей Украины.

Согласно сообщению, в зале парламента не регистрировались Андрей Белецкий, Дмитрий Ярош, Евгений Мураев, Сергей Мельничук (все внефракционные), Денис Дзензерский ("Народный фронт"), Петр Сабашук ("Блок Петра Порошенко"). Кроме того, в зале не присутствовали депутаты, которые, по данным украинских властей, покинули страну, - Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"), Александр Онищенко и Сергей Клюев (внефракционные).

Также не посещали заседании Совета Вячеслав Константиновский, который написал заявление о сложении депутатских полномочий, и Надежда Савченко, которая находится под арестом по подозрению в подготовке терактов.

По данным Комитета избирателей Украины, все пленарные заседания Рады в мае посетили 162 народных депутата. Всего состоялось двенадцать заседаний.

Среди фракций и групп Рады самые низкие показатели посещения у "Воли Народа" и "Возрождения". По данным письменной регистрации, в среднем на заседаниях отсутствовала по неизвестным причинам треть депутатов этих групп: 36% депутатов "Воли Народа" и 34% - "Возрождения". Также низкие показатели у "Оппозиционного блока". По неизвестным причинам заседание пропустили 28% депутатов фракции. Также по неизвестным причинам в среднем отсутствовали 17% депутатов БПП, по 16% депутатов "Батькивщины" и "Народного Фронта", 13% - Радикальной партии Олега Ляшко.

Больше всего депутатов пропустили работу в пятницу 25 мая. В этот день отсутствовали без уважительных причин 127 парламентариев.

Football news:

This is the best Milan in years: superkambekom with Juve (3 goals in 5 minutes!) saved the intrigue in Serie A
Zlatan Ibrahimovic: I am the President, player and coach! If I had been in Milan since the start of the season, we would have taken the scudetto
Sarri on the defeat by Milan: we played first-class football for 60 minutes. Then-turbidity
Pioli on the victory over Juve: Milan became a team. We can play even better
Pioli beat Juventus for the first time as a coach
Vardy has scored 10 goals for Arsenal in Premier League matches. Only Rooney has more
Ronaldo scores or gives an assist in 17 consecutive Serie A matches, where he scored 25 (21+4) points