Ukraine

$18 млн. В доме наркобарона Пабло Эскобара нашли тайник с кладом

Племянник покойного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара заявил, что нашел полиэтиленовый пакет с деньгами стоимостью $18 млн, спрятанный в стене одного из домов своего дяди. Об этом сообщает BBC.

Николас Эскобар рассказал колумбийским СМИ, что "видение" указало ему, где искать деньги в квартире в городе Медельин, где он сейчас живет. Некоторые банкноты испортились и уже не используются

Николас Эскобар рассказал колумбийскому телеканалу Red + Noticias, что в тайнике также была печатная машинка, спутниковые телефоны, золотая ручка, камера и рулон кинопленки.

По его словам, он уже не первый раз находит деньги в тех местах, где скрывался от ареста его дядя.

В интервью он добавил, что неоднократно сопровождал своего дядю, а однажды его похитили неизвестные и с помощью пыток пытались узнать местонахождение наркобарона.

Пабло Эскобар погиб во время перестрелки с полицейскими в 1993 году. На пике своей карьеры наркобарон занимал седьмое место в рейтинге самых богатых людей планеты. Слухи о спрятанных деньгах Эскобара ходят в Медельине с момента его смерти.

Эскобар родился в бедной семье в Рионегро, Колумбия, в 1949 году, а в 1970-х годах основал наркокартель в Медельине.

В годы наибольшей активности, его картель поставляла примерно 80% кокаина, который ввозили в США.

Считается, что Эскобар ответственен примерно за 4000 смертей.

При этом его происхождение сделало его популярным среди некоторых колумбийцев, поддержку которых он получил, раздавая большие суммы наличных и инвестируя в бедные кварталы Медельина.

Наталия Медведева

Football news:

Bartomeu will miss the match against Ferencvaros due to a relative's covid. Barca President wants to get to the game with Real Madrid
Liverpool and Manchester United are among the clubs in talks to create a European Premier League
Thibaut Courtois: real want to win the Champions League and La Liga
Tiago and Matip didn't train with Liverpool today. They will probably not play Ajax
Griezmann will not return to Atletico from Barcelona
Miranchuk was included in Atalanta's bid for the Champions League match with Midtjylland
The rival Krasnodar has a bright coach: he is friends with young stars, even worked with Dembele, entrusted the center of the field to a 16-year-old