Ukraine

3 мифа о пользе имбиря, которые часто оказываются преувеличенными/Польза и вред имбиря для организма

Имбирь - очень полезный продукт, но далеко не все его целебные свойства являются реальными. В этом материале мы расскажем рам, чем на самом деле полезен имбирь. И почему его не стоит употреблять слишком много.

Начнем с наиболее популярного мифа. Считается, что имбирь способен лечить простудные и вирусные заболевания. Эта информация неправдива. Дело в том, что в имбире содержатся витамины С, В1, В2, минеральные вещества и различные кислоты. При регулярном употреблении, они могут помочь укрепить иммунитет. Но при разовом приеме никакого эффекта не будет. Максимум, что произойдет - острота имбиря поможет вам согреться и пропотеть.

Фото: pixabay.com

Также говорят, что имбирь полезен для пищеварения. Это тоже не совсем верное утверждение, ведь некоторым людям его вообще нельзя есть. Имбирь раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому людям с язвами, гастритом и другими подобными проблемами его употребление противопоказано.

Фото: pixabay.com

Девушки часто делают имбирные маски от целлюлита. Этот метод тоже является вредным и не приносит результата. Кожа разогревается и появляется отек, поэтому может создаться впечатление, что рельеф стал более гладким. Но все вернется в прежнее состояние буквально на следующий день. К тому же, такие маски очень опасны для сосудов. И могут спровоцировать или усилить варикоз и другие подобные проблемы.

Фото: pixabay.com

Football news:

Thomas Tuchel: If both legs were intact, you could have seen my 40-meter sprint
PSG saved Tuchel's pet: Choupo-moting got everyone for free, managed not to score from a centimetre, and now pulled Paris to the semi-finals of the Champions League
Gian Piero Gasperini: The worst part is that we were so close. I can only thank the guys
Neymar was the player of the match Atalanta-PSG. He gave an assist
ПС PSG suffered through the entire quarter-final and turned it over in 149 seconds. Lifted the Italian curse and went so far in the Champions League for the first time in 25 years
ПС PSG's pain was transformed into happiness: in three minutes, the suffering stars turned into celebrating kings
The club from Italy won't win the Champions League for the 10th year in a row. This is an anti-record