Ukraine

3D-принтер впервые напечатал двухэтажный дом

Дом напечатали на крупнейшем в Европе 3D-принтером.

Всего за несколько коротких лет технология 3D-печатной архитектуры превратилась из простого дома в стиле хижины в создание большого недорогого жилья. Еще одно интересное событие в этой области происходит в Антверпене, Бельгия, где недавно построили прототип 3D-печатного дома с двумя этажами.

Неназванный проект имеет площадь около 90 кв. м и является первым 3D-печатным домом в два этажа, хотя ранее мы сообщали об офисном здании, которое также имело два этажа. Он был построен с использованием принтера COBOD BOD2 размером 10 x 10 м, и, как и в других проектах с 3D-печатью, процесс строительства включал выдавливание специальной цементоподобной смеси из сопла и создание базовой конструкции в слоях, пока не было завершено. Затем пришли люди и нанесли последние штрихи, например, поставили крышу и окна.

Кухня внутри дома

Кухня внутри дома
Kamp C

Он был завершен на месте в течение трех недель, но Kamp C считает, что это может быть сокращено до двух дней.

"Прочность материала на сжатие в три раза выше, чем у обычного быстровозводимого кирпича", - объясняет менеджер проекта Марийке Аертс. "Помимо волокон в бетоне, количество используемой арматурной сетки крайне ограничено. В результате используемой технологии печати опалубка оказалась избыточной, что позволило сэкономить приблизительно шестьдесят процентов на материале, времени и бюджете".

Внутренняя часть дома-прототипа имеет размеры, аналогичные типичным бельгийским домам, но в действительности там никто не будет жить, поскольку он был создан для финансируемых правительством исследовательских целей и для освещения возможностей архитектуры 3D-печати. Дом включает в себя прихожую, два конференц-зала и кухонную зону. Kamp C также добавил некоторые устойчивые и энергосберегающие дополнительные функции, такие как пол с подогревом, солнечные батареи и тепловой насос. Зеленая крыша запланирована на будущее.

Напомним, ранее сообщалось, что для бездомных в США напечатают дома.

Football news:

Messi trained with a bandage on his left leg. This is a precautionary measure, he will play against Bayern
Karl-Heinz Rummenigge: Neuer is world-class, and Ter Stegen is on the way to it
Chelsea are stepping up negotiations for Havertz after Bayer's relegation from the Europa League, Cech is involved in them
Messi bought a penthouse in Milan. It was reported that Inter is Interested in the player
Real advance refund the Youngster of rental Sociedade. Zidane is impressed with his performance
Barys 20 days before the start of the KHL: they do not know where to play, Legionnaires are cut off from the team
Areolaa returned to PSG after a loan spell at Real Madrid