Ukraine

Аферисты разработали новую мошенническую схему с банковскими карточками

Сотрудники правоохранительных органов задержали человека, который подозревается в похищении из «ПриватБанка» практически 600 тысяч гривен.

В ходе расследования стало известно, что он действовал по предварительному сговору с группой лиц. 

Об этом сообщает в четверг, 27 февраля, сайт Офис генпрокурора.

Следовали считают, что подозреваемый подделал банковские карточки. После этого он снял практически 600 тысяч гривен в банковских автоматах.

«Указанное лицо подозревается, по версии следствия, в завладении этими средствами вероятно путем противозаконных операций с использованием поддельных платежных карточек, электронно-вычислительной техники (банковских автоматов)», - сказано в сообщении. 

Сейчас решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как мы уже сообщали, в Киевской области телефонные мошенники выдают себя за руководителя местной прокуратуры и требуют от граждан деньги для «решения некоторых вопросов». Основными жертвами аферистов становятся предприниматели и руководители госорганов. 

Также мы писали ранее, в суд направили дело в отношении преступной группы, которая обманула украинцев на 10 миллионов гривен. Они брали предоплату за продажу автомобилей, после чего прекращали коммуникацию с покупателями.

Еще мы писали, что прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 11 членов организованной группы. Злоумышленникам инкриминируют преступление по ч.2,4 ст.190 УК Украины («Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой»).