Ukraine

Александр Коваленко: Протесты в Хабаровском крае – триггер грядущей российской турбулентности

В то время как российская агентура в Украине пытается расшатать ряд регионов, в частности Харьков, сама же Москва, на эйфории после обнуления президентских сроков Путина и стремительно начавшейся зачистки старых элит, расшатала Дальний восток. По крайней мере, те явления, которые там сейчас имеют место быть, а именно, многотысячные несанкционированные митинги под антипутинскими лозунгами, уже очень давно не происходили и являются чем-то экстраординарным.

Так, в Хабаровском крае, так называемая в российских СМИ группа местных жителей, провела несколько протестных акций в поддержку арестованного ранее, по обвинению в преступлениях пятнадцатилетней давности, губернатора Сергея Фургала.

Хабаровск

Протесты в связи с арестом Серегя Фургала прошли не только в самом Хабаровске, но в меньших масштабах, однако, прокатились по Комсомольску-на-Амуре, Амуре, Николаевск-на-Амуре и т.д.

Разумеется, данные протесты имели в первую очередь заранее подготовленный характер командой арестованного губернатора. Однако, следует отметить тот факт, что такое вообще могло произойти в современной России, где зачастую протесты представляли собой стояние на коленях с мольбами к всемогущему Путину о спасении.

Да, российский народ ведом, но как я всегда писал в своих материалах, все революции и силовые смены власти, происходили в России не по воле народа, а посредством воли тех или иных элит. И в нынешней ситуации мы можем видеть, как региональная элита, пустившая за десятилетия свои корни в край, не намерена расставаться с достижениями. Причем даже посредством того, что в Кремле боятся больше всего – протеста, который сами кремлевские обитатели контролировать не могут.

И именно это отсутствие контроля над тем явлением, которое обычно Кремль ставил себе в служение и пугает его больше всего. И, чтобы весь остальной послушный электорат понял, что же происходит, деятельность элиты в Хабаровском крае причислили к проискам, кого бы вы думали? Верно – Алексея Навального.