Ukraine

Американский Минюст инкриминирует Коломойскому отмывание денег и требует конфискации имущества

В Соединенных Штатах сообщники Коломойского создали сеть организаций

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, приобретенных на средства, незаконно присвоенные у ПриватБанка в Украине.

Об этом сообщает сайт ведомства.

Это два объекта общей стоимостью 70 миллионов долларов

Власти США подали два гражданских иски о конфискации имущества в Окружной суд США Южного округа Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Луисвилле, Кентукки, и Далласе, Техас, приобретенная за счет средств, незаконно присвоенных из ПриватБанка в Украине, подлежит конфискации на основании о нарушениях федерального законодательства об отмывании денег.

В исках утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие ПриватБанком, одним из крупнейших банков Украины, присвоили и ограбили банк на миллиарды долларов. Оба получили мошеннические ссуды и кредитные линии примерно с 2008 по 2016 год, когда схема была раскрыта, а банк был национализирован Национальным банком Украины. В исках утверждается, что они отмывали часть преступных доходов с помощью множества банковских счетов подставных компаний, прежде всего в кипрском отделении ПриватБанка, до того, как они перевели средства в Соединенные Штаты Америки. Как утверждается в жалобе, ссуды редко выплачивались, за исключением большей части ссуд, полученных мошенническим путем.

Так же, как утверждается в исках, в Соединенных Штатах сообщники Коломойского и Боголюбова, действуя вне офисов в Майами, создали сеть организаций, обычно под некоторым вариантом названия "Оптима", для дальнейшего отмывания присвоенных средств и инвестировать их. Они приобрели недвижимость и предприятия по всей стране на сотни миллионов долларов, включая имущество, подлежащее конфискации: офисную башню в Луисвилле, известную как PNC Plaza, и офисный парк в Далласе, известный как бывшая штаб-квартира CompuCom.

Заметим, что этим делом занимается подразделение ФБР в Кливленде, при поддержке отдела международной коррупции ФБР, отдела уголовных расследований, службы таможенного и пограничного контроля США. Управление по международным делам Министерства юстиции оказывает помощь в расследовании.

Ранее сообщалось, что в США проводили обыски в компании, связанной с украинской бизнес-группой.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Alvaro Morata: a lot of forwards score 30-40 goals, but they don't win anything. I'm used to taking trophies
AC Milan are in talks with Tottenham to transfer Aurier
PSG are in talks with Chelsea about Ruediger's transfer
Gasperini on Serie A: Atalanta can't start the season with the goal of winning the scudetto, otherwise we will be lost
Showsport - about the transfers of Morata and Suarez (everyone should be happy) and the new Chelsea goalkeeper
Juventus may sign Napoli striker Llorente
Atletico offered Cavani a 1+1 contract after signing Suarez