Ukraine

Американцев призвали не ездить в Украину. В чем причина?

В стране тяжелая ситуация с пандемией коронавируса, а также опасная ситуация в Крыму и на востоке Украины

Американцев призвали воздержаться от поездок в Украину из-за высокого уровня коронавируса и опасной ситуации в Крыму и на востоке Украины.

Об этом говорится на сайте Госдепартамента США.

"Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали Уведомление о четвертом уровне угрозы для путешествий в Украину из-за COVID-19, что указывает на очень высокий уровень COVID-19 в стране", – говорится в сообщении.

А из-за того, что правительство США не может оказывать экстренные услуги своим гражданам в Крыму, сотрудникам запретили выезжать в Крым.

Что касается Луганской и Донецкой области, то его нельзя посещать из-за вооруженного конфликта, который привел к гибели более 13 000 человек.

"Людям, в том числе гражданам США, угрожали, задерживали или похищали в течение нескольких часов или дней после того, как их останавливали на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых силами под руководством России", - говорится в заявлении.

Ранее Зеленский заявил, что не боится вторжения российских войск на востоке Украины и страна готова к любому развитию событий.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Paulo Fonseca: It was difficult to beat Manchester United 4:0. Roma scored 3 goals, but they realized almost all their chances
Maguire about 2:3 with Roma: The game was played on opposite courses, like in basketball. Allowed them to create too many chances in the second half
Unai Emery: Arsenal had the best chances to score, but Villarreal deserved to go further
Solskjaer on Manchester United's schedule: This was done by people who have never played football at this level. It is physically impossible for the players
Mikel Arteta: Arsenal were more dominant in the 2nd half, but were not good enough in the 1st
Sulscher reached the final of the European Cup for the first time as a coach. He won the Champions League final with Manchester United as a player
Arsenal did not reach any finals in a season for the first time since 2016